6 Март 2013

Число женщин-военнослужащих в России сократилось почти в три раза за 5 лет

oboznik.ru - Число женщин-военнослужащих в России сократилось почти в три раза за 5 лет

oboznik.ru - Число женщин-военнослужащих в России сократилось почти в три раза за 5 лет

Количество женщин-военнослужащих в РФ за последние пять лет сократилось почти в три раза — с 30 тысяч до 11 тысяч человек, рассказала журналистам начальник отделения мониторинга социальных процессов Научно-исследовательского (социологического) центра Вооруженных Сил РФ подполковник Елена Степанова.

“В сравнении с 2007 годом количество военнослужащих-женщин (офицеров и прапорщиков) сократилось почти в три раза. В 2007 году женщин, которые проходили службу по контракту, было более 30 тысяч человек, на сегодняшний день осталось чуть более 11 тысяч, из них около 4,3 тысячи человек — это офицеры различных степеней — младших и старших”, — рассказала Степанова в ходе форума “Женщины на службе Отечеству” в Военном университете Минобороны РФ.

Она подчеркнула, что такая тенденция не является специальной акцией. Это связано с общей тенденцией сокращения Вооруженных Сил в последние годы.

“Нужно отметить, что мотивация женщин к военной службе очень высокая. Здесь ни в коем случае нельзя говорить о том, что это какая-то конкуренция или вызов сильной половине человечества. Женщина сегодня идет служить в армию не для того, чтобы показать свою силу или значимость, а для того, чтобы реализовать себя в военно-профессиональной сфере”, — сказала Степанова.

В свою очередь заместитель начальника Военного университета по учебной и научной работе генерал-майор Елена Князева, открывая форум, подчеркнула, что “проблема женщины на службе Отечеству должна стать предметом серьезного разговора на межведомственном и федеральном уровнях”. Князева напомнила, что в Великой Отечественной войне участвовали 800 тысяч женщин-военнослужащих, 200 из них получили орден Славы и четыре из них являются полными кавалерами этого ордена.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Численность армии должна достигать миллиона человек, а в России 250 тыс. уклонистов

Изменение структуры квартирно-эксплуатационных органов »

Запись создана: Среда, 6 Март 2013 в 10:21 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика