Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Требования к медицинской службе Воинского устава 1796 г.
oboznik.ru - Требования к медицинской службе Воинского устава 1796 г.

Глава XVI. - О принятии в службу Лекарей, о присмотре за больными, и о сбережении солдат.

1. Не принимать в службу Лекарей без экзамена Медицинской Коллегии, которая должна давать свои аттестаты, и брать надлежащую присягу с приходящих в службу.

2. С прочими Медицинскими чинами поступать равномерно.

3. Полковым Лекарям отвечать за цирюльников, которых им обучать, а необученных в команды не посылать, снабдевая оные, по числу людей, подлекарями или хорошими цирюльниками.
Примечание. Если трудные больные случатся, отсылать их в штаб. Полковому же Лекарю объезжать роты, а особливо, когда случится в которой много больных.

4. В каждом гарнизоне, где полк или батальон стоит, быть лазарету.
Примечание. То ж чинить в отделенных ротах.

5. При полковом или батальонном лазарете быть всегда, а особливо по ночам, каптенармусу, цирюльнику и нескольким надзирателям; также ходить каждый день одному Офицеру, а иногда и Штаб-Офицеру для осмотра. Полковому же Лекарю почасту осматривать больных, давать лекарство и приказывать, что пить и есть им.

6. Если окажутся в гарнизоне опасные болезни, тогда Медицинскому чину при лазарете делать консультацию с городскими; если же окажутся прилипчивые болезни, то больных тотчас отделять.
Примечание. За больных, отданных на руки посторонним Докторам и Лекарям, платить из полковой суммы.

7. В каждом гарнизоне, с 1 Октября по 1 Мая, вешать на караулах и постах шубы для часовых и теплые сапоги.

8. Офицерам смотреть за людьми, чтоб не таили болезней; для чего призывать почасту кого-нибудь из Медицинских чинов, если который человек сумнителен покажется.
Примечание. Смотреть как за Офицерами, так за унтер-офицерами и рядовыми, чтоб не принимали лекарств для отбывания от службы.

9. Смотреть, чтоб люди не объедались, а особливо нездоровыми овощами и недозрелыми плодами.

10. Смотреть, чтоб люди не напивались, а особливо крепкими напитками; также бы и не пили вспотевши; для чего после похода или учения держать людей несколько в ружье, дабы простыли. Равномерно подтверждать, чтобы вне службы излишне не уставали и не разгорячались.

11. Уже выше сказано, чтобы для больных варили хорошие похлебки, берегли больных, смотрели за оными, и чтобы всякой день варили; и строго подтверждается смотреть за кушаньем и прочим содержанием.

Воинский устав. О полевой пехотной службе. 1796, Ноября 29.
Часть восьмая. О службе в гарнизоне.
Глава XVI. - О принятии в службу Лекарей, о присмотре за больными, и о сбережении солдат.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , ,

Запись создана: Среда, 5 Август 2009 в 14:31 и находится в рубриках Век дворцовых переворотов, Вещевое обеспечение, Медицинское обеспечение. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.