Обязанности квартирмейстера по Уставу 1796 года
oboznik.ru - Обязанности квартирмейстера по Уставу 1796 года

Глава III. - О должности полкового квартермистра.

1. При каждом полку быть такой полковой казне, которая бы составлена была не из отпускаемых на содержание полка или на амуницию денег, но из таковых, которые остались после умерших Офицеров, не имеющих наследников, или от сделанных духовных умершими Шефами в пользу полка. Из упомянутой суммы Капитаны и Сюбалтерн-Офицеры столько получать могут, сколько им потребно на исправление экипажа, платя однако ж проценты. Сия сумма находится у полкового Командира, а счет оной ведет полковой Квартермистр; и сии деньги не могут быть никуда употреблены без ведома полкового Командира. Чрез три месяца свидетельствовать казну в присутствии Штаб-Офицеров и Капитанов.

2. Всякую треть полковой Квартермистр подает ведомость о всех чинах при полку получающих жалованье Шефу, а в отсутствие Командиру полка, который оную подписывает и прилагает полковую печать. По показании сей ведомости, полковой Квартермистр, откуда надлежит, получает жалованье; после чего оный делает рапортицию письменную о каждой роте и рапортует Шефу, или Командиру, что жалованье принято, и испрашивает повеления о раздаче оного, которое получа, призывает фельдфебелей, и раздает каждому из оных, сколько в роту получить следует, а фельдфебели относят деньги ротным Шефам или Командирам, а ему приносят от них расписки, собрав которые представлять Шефу полка.

3. Все амуничные вещи для Офицеров, унтер-офицеров и рядовых, из Депо отдаются полковому Квартирмейстеру, а он на роты каптенармусам, которым сие принимать надлежит.

4. На походе полковому Квартирмейстеру с фурьерами и прикомандированными идти вперед для занятия квартир или разбития лагеря.

5. В военное время, когда полк кантонирует или долго в лагере стоит, полковому Квартирмейстеру принимать фураж и провиант.

Воинский устав. О полевой пехотной службе. 1796, Ноября 29.
Часть девятая. Глава III. - О должности полкового квартермистра.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , , , ,

Запись создана: Воскресенье, 9 Август 2009 в 15:15 и находится в рубриках Век дворцовых переворотов, Продовольственное, Расквартирование войск, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.