11 Август 2009

Материальная отвественность за солдат, оставивших службу

oboznik.ru - Материальная отвественность за солдат, оставивших службу

Глава VI. - О побегах.

1. Примечается, к крайнему сожалению, что побеги умножаются; а сие не может происходить от иного, как от злоупотребления и от дурных поступок командующих; равномерно и от того, когда оные не отпускают людям всего сполна. В предостережение чего объявляется, что за всякого беглого вычитаемо будет с Капитанов и Офицеров той роты и полкового Командира не только полное солдата содержание, но и во что мундир, амуниция и все его вооружение срочное и бессрочное разом казне по штату стать могло; о чем, как и о вычете, рапортовать всякой месяц из всей инспекции Самому Государю. К сему прибавить должно, что всякая оплошность и неисправность: а тем паче умысл в неверности рапортов, подвергает неизбежно, подавшего таковой, строжайшему суду, без малейшего упущения.

Воинский устав. О полевой пехотной службе. 1796, Ноября 29.
Часть девятая. Глава VI. - О побегах.

Другие новости и статьи

« Принудительное армейское милосердие

Армия на службе нефтебизнеса »

Запись создана: Вторник, 11 Август 2009 в 21:42 и находится в рубриках Век дворцовых переворотов, Вещевое обеспечение, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика