19 Март 2013

Служба «в рассрочку» должна коснуться прежде всего оборонных вузов

oboznik.ru - Служба «в рассрочку» должна коснуться прежде всего оборонных вузов

Эксперимент по прохождению военной службы студентами “в рассрочку” должен коснуться, в первую очередь, учащихся оборонных вузов, об этом в интервью радиостанции “Эхо Москвы” сообщил замминистра обороны Николай Панков, не уточнив, какие учебные заведения относятся к оборонным.

“Армия меняется, все больше и больше насыщается сложной, высокотехнологичной техникой, таким же вооружением. Если нам с вузами попытаться поработать над условиями прохождения службы студентами, прежде всего, оборонных вузов (но не только), чтобы они имели возможность в ходе обучения четыре раза по три месяца пройти военную службу по призыву? Первые три месяца — теоретический курс, который они будут проходить на студенческой скамье, затем три раза по три месяца — в воинских частях и соединениях”, — сказал Панков.

Он добавил, что Минобороны со своей стороны должно гарантировать особые условия службы таким студентам, в частности, чтобы их служба была в рамках получаемой гражданской специальности, а также некоторые другие преференции. “Я полагаю, мы пойдем на заключение соглашения между воинскими частями и вузами, и это будет очень тщательная и кропотливая работа, чтобы в этих соглашениях мы учли практически все вопросы, связанные с прохождением военной службы студентами”, — отметил Панков.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее встретился со студентами МГТУ, с которыми обсудил проект “Программа военного обучения студентов с углубленной войсковой подготовкой” или, как его назвали студенты — “служба в рассрочку”.

Согласно инициативе МГТУ, юноши могут отдать свой воинский долг, не прерывая обучение в университете. Вместе с вузовской программой обучения добровольные участники программы смогут получить военное образование. При этом они пройдут учебные сборы в воинских частях, а после окончания вуза получат воинское звание с последующим зачислением в резерв. Как отметил Шойгу, проект на данный момент находится на стадии рассмотрения.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Личный кулинар Путина, подававший ему тарелки, освоит 92 млрд рублей на питание российской армии

«…владельцы базы отдыха пообещали предоставить этот объект для отдыха военнослужащих» »

Запись создана: Вторник, 19 Март 2013 в 1:01 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика