21 Март 2013

Бывшие военнослужащие Минобороны украли квартир на миллиард рублей

oboznik.ru - Бывшие военнослужащие Минобороны украли квартир на миллиард рублей

Стоимость похищенного жилья оценивается в 1 млрд рублей

По версии следствия, руководил преступной группой, в которую входили работники юридических и риэлтерских контор, бывший военнослужащий министерства.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России задержаны организатор и участники преступной группы, которую подозревают в хищении 150 квартир Минобороны в Москве и Подмосковье, сообщает пресс-служба ведомства.

Схема получения жилья, в которой были задействованы бывшие военнослужащие, работала на протяжении трех лет. Как считают оперативники, в состав группировки входили работники юридических и риелторских контор, а организовал и руководил ею бывший военнослужащий Министерства обороны России Валерий Даниелян.

Мошенники действовали по многоэтапной схеме - сначала они фабриковали поддельные документы, затем оформляли на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья и подделывали договоры соцнайма с районными квартирно-эксплуатационными частями, далее они подавали в суд иски.

Имея на руках сфабрикованные документы, мошенники через суд заявляли права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности, после чего продавали квартиры уже по рыночным ценам и забирали деньги.

Подставные люди, на которых оформлялась собственность, получали процент от сделки за предоставленные личные данные. "Как правило, это были социально неимущие граждане и бывшие военнослужащие, в каждом случае получаемый ими процент оговаривался индивидуально", — отметили в пресс-службе ГУЭБиПК.

ГСУ МВД России по Москве возбудило 14 уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК "Мошенничество в особо крупном размере". По местам работы и жительства фигурантов, а также в офисах риэлтерских и адвокатских контор, проведено более десяти обысков. Силовики изъяли предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы, а также поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве.

В пятницу, 22 марта, следственное управление столичной полиции намерено обратиться в Тверской суд Москвы с ходатайством об избрании меры пресечения Даниеляну и пятерым предполагаемым подельникам (юристам и риелторам).

В настоящее время ведется розыск остальных соучастников преступления и проверяется информация об аналогичных схемах хищения государственной недвижимости в других регионах России.

mk.ru

Другие новости и статьи

« Военная реформа: семь шагов вперед, два шага назад?

Военные персионеры имеют право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда РФ »

Запись создана: Четверг, 21 Март 2013 в 11:57 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика