1 Апрель 2013

Россия осталась без военной доктрины

oboznik.ru - Россия осталась без военной доктрины

Разработка новой военной доктрины России, о необходимости которой заявлял главный куратор оборонной промышленности, вице-премьер Дмитрий Рогозин, оказалась под угрозой срыва. Как стало известно, проект объемного документа, предполагающего долгосрочное развитие вооруженных сил и оборонного комплекса России, был похищен вместе с портфелем чиновника. По версии источника агентства, близкого к администрации президента, ЧП произошло ещё в марте во время одной из командировок вице-премьера.

Собеседник «НР» не уточнил, когда именно пропал проект военной концепции, но отметил, что исчезновение секретного документа удавалось скрывать достаточно долгое время. Однако на прошлой неделе об инциденте стало известно высшему руководству страны. На ковер были вызваны все руководители силовых структур, где был устроен жесткий разнос, после которого Дмитрий Рогозин высказал предложение, что ему как главному виновнику, необходимо самому добровольно уйти в отставку.

«Этот вопрос пока не решен окончательно. Президент, чтобы выпустить пар, решил неожиданно объявить на начале масштабных учений в Черном море», – сообщил источник.

По его словам, скандал подогревается тем обстоятельством, что проект доктрины был в единственном экземпляре и готовился в условиях полной секретности.

«Из-за перманентной угрозы хакерских атак, документ подготовлен на печатной машинке в единственном экземпляре. Проект передавался по всей цепочке для согласования, внесения правок и уточнений. В этой ситуации пропажа секретного документа является огромным ЧП», – сказал собеседник агентства.

Он также выразил опасения, что документ может попасть на какой-нибудь скандальный сайт типа Wikileaks, что может спровоцировать крупный международный скандал. «В документе могут быть такие пометки, о которых мировому сообществу лучше не знать», – отметил источник.

При этом он затруднился сказать, каким образом будет восстановлен документ. «Сейчас идет внутреннее расследование. По его результатам наверняка будут приняты решения», – сказал собеседник агентства и подчеркнул, что речь в данном случае не идет о шпионаже – всё случившееся оценивается в Кремле, как типичное русское разгильдяйство.

Он не исключил, что сроки обновления военной доктрины России могут быть сдвинуты на неопределенный срок.

Представители минобороны РФ отказываются комментировать ситуацию.

Владимир Самойлов

Источник: nr2.ru

Другие новости и статьи

« Нет уз святее товарищества

Генштаб выявил у студентов желание служить в армии »

Запись создана: Понедельник, 1 Апрель 2013 в 11:08 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика