3 Апрель 2013

Девушка пошла служить в армию вслед за любимым

oboznik.ru - Девушка пошла служить в армию вслед за любимым

Студентка заключила контракт с Министерством обороны, чтобы попасть в воинскую часть, где проходит службу ее жених. 23-летняя жительница Пермского края Юлия Панькова отважилась на отчаянный шаг. Студентка педагогического института решила пойти в армию, чтобы быть рядом с любимым. Девушка дважды проходила медицинскую комиссию и несколько месяцев собирала необходимые документы и справки.

Накануне из Министерства обороны пришло долгожданное письмо с одобрением. Молодой человек Юлии - 23-летний Александр Ваганов служит в воинской части Тулы. После завершения срочной службы в воздушно-десантных войсках солдат заключил контракт с Министерством обороны. Пара познакомилась минувшим летом, когда Александр на время отпуска вернулся в свой родной город Чайковский. - Саша мне сразу понравился, - поделилась Юлия. - Он оказался не по годам умным, серьезным и рассудительным. На следующий день после знакомства он разбудил меня телефонным звонком и попросил выглянуть в окно. На асфальте виднелась надпись: "Доброе утро, Юленька!" Рядом с ней с букетом цветов стоял и сам влюбленный десантник.

Отпуск Александра подходил к концу, и паре предстояло расстаться. За пару дней до отъезда в Тулу солдат предложил Юле поехать с ним. Недолго думая, девушка согласилась. - Он показался мне очень надежным, - вспоминает Юлия. - Саша показал мне город и свою воинскую часть. Я поняла, что влюбилась и не хочу с ним расставаться. Александр предложил обсудить это с начальством. Выяснилось, что в местном госпитале как раз есть свободная вакансия. Незадолго до поступления в пединститут девушка успела получить медицинское образование по специальности "фельдшер".

Одновременно с учебой Юля работала медиком в детском саду. - В воинской части я получила документ, приглашающий меня к ним на службу, - рассказала девушка. - По приезде в Пермь я отнесла эти документы в военкомат и сказала, что хочу служить. В краевом военкомате с пониманием отнеслись к желанию влюбленной пары воссоединиться по месту службы Александра. - Мы рады, что Юлия предпочла армию гражданской жизни, - рассказал временно исполняющий должность военного комиссара Пермского края Анатолий Мочалкин. - Думаю, что воссоединение влюбленных пойдет только на пользу их службе.

Почти год Юля оформляла необходимые для армии документы и проходила медицинские комиссии. - На медкомиссиях призывники на меня очень странно смотрели, - улыбается студентка. - Не понимали, видимо, что 23-летняя девушка забыла на призывном пункте. Накануне девушка получила долгожданное письмо из Министерства обороны. В документе ей сообщили, что ее кандидатура одобрена для прохождения воинской службы. После приезда на место службы Юля получит военную форму, противогаз и звание ефрейтора. - Я сразу же позвонила Саше, чтобы обрадовать его, - улыбается Юля. - Услышав хорошую новость, находясь за тысячу километров от меня, он запрыгал от счастья. Ведь мы так хотим постоянно быть вместе. А где именно - не так важно.

Дмитрий Копанцев, Анна Гладких Источник: lifenews.ru

Другие новости и статьи

« СФ советует внести в Думу закон о патриотическом воспитании

Путин призвал расширить географию поставок оружия »

Запись создана: Среда, 3 Апрель 2013 в 16:17 и находится в рубриках Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика