19 Август 2009

Сержантские перспективы в Сухопутных войсках

oboznik.ru - Сержантские перспективы в Сухопутных войсках

В Сухопутных войсках начался отбор кандидатов для поступления в Центр подготовки сержантов на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова. Отбор кандидатов проводится из числа военнослужащих, проходящих службу в Вооруженных Силах, и граждан из запаса.

Как сообщили «Красной звезде» в Службе информации и общественных связей Сухопутных войск, для эффективного отбора лучших кандидатов в военных округах создано 12 пунктов на базе воинских частей или учебных заведений Минобороны России. Комиссии на конкурсной основе до 10 сентября с.г. проведут предварительный отбор более 6 тысяч кандидатов из числа сержантского и рядового состава, а также призванных из запаса. При этом все кандидаты пройдут медицинскую комиссию, профессиональный отбор, а также проверку уровня физической подготовки и знаний общеобразовательных дисциплин.

Военнослужащие запаса, пожелавшие поступить в Центр подготовки сержантов, должны обращаться в военные комиссариаты по месту жительства, где уже получены соответствующие указания главнокомандующего Сухопутными войсками о порядке отбора кандидатов.

В качестве кандидатов рассматриваются только те военнослужащие (граждане из запаса), которые проходят военную службу (проходили военную службу в Вооруженных Силах РФ) и согласны заключить (перезаключить) контракт на срок обучения и на 5 лет службы в войсках после окончания вуза. Кроме того, к кандидатам предъявляется еще ряд требований. Так, они должны быть не старше 35 лет и иметь среднее (полное) общее образование. В приоритетном порядке рассматриваются кандидаты, прошедшие предварительный отбор при поступлении на факультеты среднего профессионального образования вузов Министерства обороны РФ и сдавшие ЕГЭ.

В настоящее время в частях и подразделениях Сухопутных войск и военных комиссариатах с военнослужащими и гражданами из запаса проводится информационно-разъяснительная работа. Их информируют об условиях приема, требованиях к будущим курсантам, предоставляемых гарантиях и льготах.

При поступлении курсанту предусмотрена выплата ежемесячного денежного довольствия в сумме 15 тысяч рублей (отличникам по результатам сессии дополнительно будет выплачиваться 5 тыс. рублей ежемесячно). К предоставляемым гарантиям и льготам также относятся: получение среднего профессионального образования по государственному стандарту, бесплатное питание и размещение на территории училища, другие социальные гарантии и льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации для военнослужащих по контракту.

Подготовку младшего командного состава Вооруженных Сил РФ будут осуществлять по нескольким специальностям: заместитель командира взвода; специалист воздушно-десантной службы; специалист по эксплуатации и ремонту технических средств и другим. По окончании Центра подготовки сержантов выпускники получат не только военную специальность, но и сертифицированное гражданское среднее профессиональное образование.

Для профотбора и подготовки к сдаче Единого государственного экзамена кандидаты из числа военнослужащих (без исключения из списков части) прибудут в Центр подготовки сержантов (г. Рязань) к 10 сентября, а кандидаты из числа граждан, находящихся в запасе, – к 10 октября с.г.

В течение 1,5 – 2 месяцев с абитуриентами будут проведены занятия по общеобразовательным дисциплинам с целью их подготовки к сдаче ЕГЭ. В это же время в Центре подготовки сержантов командный и профессорско-преподавательский состав изучат морально-деловые качества абитуриентов, определят уровень физической подготовки.

Обучение поступивших курсантов начнется с 1 декабря. Продлится оно в течение 2 лет и 10 месяцев.

Руководством Минобороны России принято решение о том, что по окончании обучения и при назначении на должность в соединения и воинские части денежное довольствие выпускников Центра подготовки сержантов будет составлять не менее 35 тысяч рублей в месяц.

Александр ТИХОНОВ, «Красная звезда»

Другие новости и статьи

« Обмундирование солдат по Уставу 1796 г.

Требования к контролю за чистотой и опрятностью солдат. 1796 г. »

Запись создана: Среда, 19 Август 2009 в 21:41 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика