Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Требования к перемещению обозов по Уставу 1796 г.
oboznik.ru - Требования к перемещению обозов по Уставу 1796 г.

Глава I. - Как выступать полкам или батальонам из своих квартир.

4. Когда полк вышел из ворот и обоз отправлен, то Командир полк остановит и авангард и арьергард высылает: от каждой роты по одному ряду для авангарда и столько ж для арьергарда, от каждого батальона по одному унтер-офицеру для арьергарда, и по одному для авангарда. От полку нарядить двух Поручиков и двух барабанщиков, одного для авангарда, а другого для арьергарда. Авангард и арьергард в мирное время составляется из одного Поручика, двух унтер-офицеров, барабанщика и 36 рядовых, а в военное время смотря по обстоятельствам. Авангард и арьергард должен всегда быть разделен на два взвода, а идти обеим рядам, то есть иметь только в средине унтер-офицера, и авангард и арьергард всегда должен иметь штыки на ружьях и держать оные на плече, а Офицеру быть пешком.

6. Обоз следует близко за полком позади последнего взвода, а арьергард позади
последней упряжки полка. При упряжках остаются от всех рот каптенармусы. Аудитор полка имеет смотрение над каптенармусами, и отвечает, чтобы упряжки шли по номерам рот в полку. В случае, если упряжка изломается, то раскласть поклажу по другим, дабы обозу остановки не было. Карета Шефа всегда идет перед первой гренадерской ротой, а Командира перед второй гренадерской ротой, дабы если Офицер занеможет, мог сесть. Полковой Квартермистр с 12-ю фурьерами и столько же прикомандированными всегда за несколько часов вперед отправляются для занятия квартир. Поп, слесарь и ложник остаются при обозе; Лекарю быть при середине полка, а цирюльникам при своих ротах.

7. От всех рот командировать по два ряда, а от каждого батальона по два Субалтерн-Офицера и по четыре унтер-офицера на стороны для патруля, которых тотчас выслать, как скоро полк тронется с места, выслав авангард и арьергард, которые должны держать ружье на плече. При каждом батальоне один Офицер командует с правой стороны, а другой с левой стороны.

Глава II. - Что наблюдать во время похода полку, батальона или роты.

1. Когда идет полк или батальон походом, и надлежать будет проходить сквозь крепость или большой город, то одеться с утра на квартирах чисто, и построиться перед воротами на удобном месте, а Офицерам осмотреть своих людей. Когда сие исполнено, Командир марширует с полком, и прикажет с поля; Офицеры маршируют пешком, держа эспантоны с поля, и таким порядком доходить до ворот городовых.

2. Подошед к воротам, барабанщики отобьют, батальон на походе берет ружье на плечо, а Командир полка, также и второго батальона, и все Офицеры идут при своих местах, к которым принадлежат. Во время марширования чрез города, и во время марша с ротами чрез деревни не дозволять солдату выходить из взвода и входить в домы, за что отвечать Офицерам и унтер-офицерам. При проходе сквозь города, обоз и баб отпускать вперед и чтобы при батальоне оных не было.

6. Если на походе случатся слабые или больные, то таковых отсылать с унтер- офицером в обоз, который отдает оных каптенармусу роты, к которой он принадлежит.

7. В походе посылать с вечера фурьера на то место, где отдыхать будут, который сносит в одно место все нужное для людей, дабы люди от ружья не отходили.
Примечание. Во время похода, как в своих границах, так и за границею, ставить ненадежных людей с унтер-офицерами или ефрейторами, которым за ними смотреть, и по утру, когда роты строятся, оных привести с собою.

Глава III. - Как поступать полкам, или батальонам, входя в квартиры.

1. Когда вступать полку или батальону в город на ночлег, в гарнизоне ли, или не в гарнизоне: то остановиться подходя к тому месту. Прапорщик с четырьмя унтер-офицерами и барабанщиками от всех рот относит знамена перед гренадерскую роту; а если оной нет, перед старшую. Роты приуготовляются, обоз остается позади рот, где и быть больным и усталым: авангард и арьергард вступают в свои места. Потом рота со знаменами делает верх в правую руку, а барабанщики бьют под знамена, и относить та рота знамена в командирскую квартиру, как обычно. Прочие же роты держат на плече и идут перед Капитанскую квартиру, где раздают людям ерлыки и роты распускают.
Примечание. Если роте ночевать в городе, в котором есть гарнизон или нет, то вступать с барабанным боем, неся ружье на плече; если же в деревне, то без боя, но неся ружье на плече.

2. Когда входит полк или батальон в город, где гарнизона нет, то выступить караулу в то время, когда придет к воротам и выйти перед гренадеров, где Адъютант рассчитывает и посты назначает. После чего караул первый идет и бьет поход.
Примечание. На ночлеге в деревне ставить караул к знаменам из одного унтер- офицера и 6 или 12 рядовых. Впрочем поступать как в поле, а роты не распускать, пока караулы не станут на свои места, также и часовые.

3. Когда вступает полк или батальон в крепость, или в город, где большой гарнизон, то построиться перед воротами, идти парадом, и наблюдать все то, что выше сказано. После чего вступать и строиться на площади.

4. Когда полк придет на парадное место, Командир командует: слушай! на караул! на плечо! и прикажет ротам строиться. Когда оные построятся, командует: слушай! на караул! Прапорщик с 8-ю унтер-офицерами и со всеми барабанщиками батальона относит знамена перед первую гренадерскую или первую роту. Когда знамена пройдут мимо батальона, командовать на плечо!

Роты маршируют к квартирам своих Командиров; и когда ерлыки розданы, то роты расходятся, и обе гренадерские или первая рота относит знамена на квартиру Шефа, или Командира. Для знамен на караул нарядить одного унтер-офицера с 6-ю, или ефрейтора с 5-мя гренадерами.

Воинский устав. О полевой пехотной службе. 1796, Ноября 29.
Часть одиннадцатая. Глава I. - Как выступать полкам или батальонам из своих квартир. Глава II. - Что наблюдать во время похода полку, батальона или роты. Глава III. - Как поступать полкам, или батальонам, входя в квартиры.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , ,

Запись создана: Суббота, 22 Август 2009 в 19:02 и находится в рубриках Век дворцовых переворотов, Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Расквартирование войск, Транспорт, Управление тылом. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.