8 Апрель 2013

Минобороны РФ закупает тренажеры с электронными мишенями

oboznik.ru - Минобороны РФ закупает тренажеры с электронными мишенями

Минобороны закупает тренажеры с электронными мишенями АСКОР-ЛОПРОП для подготовки снайперов. Министерство обороны приобретет у швейцарской фирмы sius тренажер с электронными мишенями АСКОР-ЛОПРОП для тренировки снайперов.

Тренажеры позволяют проводить подготовку стрелков для стрельбы на дистанции более 1000 метров. Тренажеры появятся в центре подготовки снайперов Минобороны «Подсолнух» в подмосковном Солнечногорске.

Военное ведомство планирует закупить пять мишеней общей стоимостью 17,5 млн рублей. Электронные мишени АСКОР-ЛОПРОП определяют координаты попадания пули для всех видов оружия со скоростью полета пули выше скорости звука. Специальные датчики определяют и выдают информацию на специальный экран перед стрелком, показывая место попадания с точностью до 1 мм.

Электронная мишень АСКОР-ЛОПРОП (бесконтактная локация промахов и попаданий) поставляется как в стационарном варианте, так и в переносном, с центральным компьютером или без него. Фирма производитель должна поставить всю документацию и электронное оборудование в русифицированном виде, также будет заключено соглашение на гарантийное обслуживание с фирмой sius. На период действия гарантии следить за техническим состоянием и вести ремонт будут представители швейцарской фирмы, а по истечению срока - российские специалисты.

В России имеется аналогичный электронный тренажер, разработанный в Санкт-Петербурге в Научном центре прикладной электродинамики (НЦПЭ). По словам представителей Минобороны, на момент объявления тендера, в марте этого года, изделие НЦПЭ не успело пройти войсковые испытания, поэтому в военном ведомстве выбрали АСКОР-ЛОПРОП, сообщает газета «Известия».

В НЦПЭ подтвердили, что электронный стрелковый комплекс действительно находится на испытаниях. В начале года российская разработка была представлена Министру обороны Сергею Шойгу и он одобрил ее, дав понять, что рано или поздно военные ее закупят, сообщили представители НЦПЭ. Электронная мишень АСКОР-ЛОПРОП фирмы sius используется во многих армиях мира не только для подготовки снайперов, но и для обучения стрельбе из штурмовых винтовок и пистолетов. В США швейцарские мишени используют военные, полицейские и частные стрелковые клубы. По техническим данным в них можно стрелять из любого стрелкового оружия и даже ручных гранатометов.

Источник: warsonline.info

Другие новости и статьи

« В России «закосившим» от армии предлагают выдавать не военный, а «волчий» билет

Именные сертификаты на учебу выдают увольняемым офицерам ВВО »

Запись создана: Понедельник, 8 Апрель 2013 в 8:06 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика