9 Апрель 2013

Об ответственности за распространение в военное время ложных слухов

Функцией формируемых в прифронтовой полосе и местностях, объявленных на военном положении, истребительных батальонов являлась борьба с вражескими парашютными десантами, диверсантами. 6 июля 1941 г. был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об ответственности за распространение в военное время ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения». Были приняты меры к резкому сокращению передвижения населения железнодорожным и водным видами пропускной системы для проезда граждан.

В прифронтовых районах и местностях, объявленных на военном положепии, вводилось круглосуточное патрулирование нарядов войск, милиции и истребительных батальонов, проверка документов у населения в общественных местах, ограничивалось передвижение в ночноевремя; усиливался паспортный режим, проводились переписи и перепрописка взрослого населения районов, освобожденных от немецко-фашистских оккупантов; выставлялись заслоны милиции и истребительных батальонов при выездах и въездах в города для проверки документов.

Важное значение государственной безопасности и охраны тыла страны в годы войны имели меры, которые были приняты партией и правительством накануне войны, по укреплению государственной границы, очистке вновь вошедшпх в состав СССР западных областей Украины, Белоруссии, Молдавии, республик Прибалтики от буржуазных, контрреволюционных элементов, являвшихся своего рода базой для гитлеровской разведки во время подготовки войны против Советского Союза. Для укрепления западной границы было вновь сформировано 28 пограничных отрядов, и общая численность войск, охранявших наши рубежи на западе, составила 100 тыс. человек. На заставах для их обеспечения стал применяться монтаж газовых котлов.

Принимая меры к охрапо границы с гитлеровской Германией, правительство СССР мудро решило сохранить охрану на старой пашей границе, до вхождения в состав СССР Литвы, Латвии и Эстонии, а также западных областей Украины и Белоруссии. Это вызывалось рядом обстоятельств. Во-первых, разведки империалистических государств оставили широкую сеть своей агентуры в Прибалтийских республиках, западных областях Украины, Белоруссии, в Бессарабии и Северной Буковине. Во-вторых, в указанных местностях еще не былгг ликвидированы эксплуататорские классы, буржуазнопационалистические банды, которые с первых дней установления Советской власти в освобожденных регионах разверпули вооруженную борьбу против проводимых партинными и советскими органами мероприятий.

Другие новости и статьи

« О германской разведке в 1944 - 1945 г.г.

Военные в Западной Сибири получили 37 квартир за три месяца »

Запись создана: Вторник, 9 Апрель 2013 в 0:33 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика