10 Апрель 2013

В России разработана новая модель колесной гаубицы

oboznik.ru - В России разработана новая модель колесной гаубицы

В сентябре этого года на международном салоне военной техники в Нижнем Тагиле будет показана 152-мм гаубица «Коалиция-СВ» на шасси КамАЗ-6560. В перспективе колесная артиллерийская техника должна заменить в Российской армии гусеничную. Минобороны уже начало ее внедрение и освоение.

Представитель КамАЗа Олег Афанасьев рассказал в интервью газете «Известия», что четырехколесная платформа КамАЗ-6560, использующаяся для строительной и военной техники, была специально модернизирована для новой гаубицы. На платформу установили более мощный двигатель и изменили конструкцию ее рамы, чтобы удавалось выдерживать мощный выстрел.

По словам Афанасьева, на подобное шасси монтируют комплекс ПВО «Панцирь-С».

Опытный экземпляр платформы уже отправлен на «Мотовилихинские заводы» в Перми. Там обе части гаубицы будут соединены в одну установку и начнутся испытания. Как ожидается, они продлятся до 2015 года, после чего колесный танк поступит на вооружение Российской армии.

Гаубица «Коалиция-СВ» - полностью автоматическая. Ее можно будет заряжать дистанционно. Экипаж будет расположен в бронированной кабине.

Как заявляют в Минобороны, новая машина поступит, в первую очередь, на вооружение десантно-штурмовых и горных легких бригад, обладающих высокой мобильностью. Затем ею вооружат средние бригады, использующие вместо гусеничных БМП колесные БТР. Что касается тяжелых бригад, то их планируется по-прежнему оснащать гусеничной техникой, которая лучше бронирована.

Как рассказали в управлении ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск, «Коалиция» на камазовском шасси дополнит сверхлегкую гаубицу, заказанную ранее.

В свою очередь, независимые военные эксперты утверждают, что применение гаубицы будет достаточно ограниченным, поскольку по габаритом она не входит в транспортный вертолет Ми-26. Оружие подойдет, скорее всего, для средних бригад на БТР с достаточно высокой скоростью марша.

Артиллерийская установка «Коалиция-СВ» была разработана нижегородским научно-исследовательским институтом «Буревестник». Первые ее макеты были продемонстрированы вице-премьеру Дмитрию Рогозину в июле прошлого года.

russian.rt.com

Другие новости и статьи

« Тень «Оборонсервиса» в структурах Реймана?

$ 624 млрд - военный бюджет США на 2014 год »

Запись создана: Среда, 10 Апрель 2013 в 9:33 и находится в рубриках Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика