Директор музея Минобороны «заработал» более 400 млн рублей на переезде



Директор музея Минобороны «заработал» более 400 млн рублей на переезде

oboznik.ru - Директор музея Минобороны «заработал» более 400 млн рублей на переезде

Главное военное следственное управление СКР предъявило обвинение в мошенничестве директору ФГКУ "Центральный военно-морской музей" (ЦВММ) Министерства обороны РФ Андрею Лялину, сообщает "Коммерсантъ".

По версии следствия, хищения были совершены в рамках исполнения госконтракта, заключенного Минобороны в декабре 2010 года с ООО "НЕВИСС-Комплекс". Во время переезда музея в Крюковы казармы, расположенные в центре Петербурга, было похищено свыше 400 млн руб. бюджетных средств: акты о приеме работ были подписаны директором ЦВММ.

Хищения бюджетных средств при переезде музея были выявлены Счетной палатой РФ, которая проводила проверку эффективности расходования денег, выделенных на воспитательную и военно-патриотическую работу. Результаты инспектирования аудиторы передали в правоохранительные органы, после чего, собственно, и было возбуждено уголовное дело.  Лялин был арестован в четверг.


Руководить ЦВММ будет его заместитель по безопасности и режиму Александр Петров. По сообщениям СМИ, Петров обещает, что в течение недели может быть принято решение о возможной дате открытия экспозиции музея в новом здании.

polit.ru



Другие новости и статьи

« Организация питания с элементами «шведского стола»

Как воспитать защитника Родины? »

Запись создана: Понедельник, 22 Апрель 2013 в 6:01 и находится в рубриках Новости, Современность.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы