22 Апрель 2013

Командиров лишили права переводить офицеров в другие гарнизоны без семей

oboznik.ru - Командиров лишили права переводить офицеров в другие гарнизоны без семей

Судебного решения добился капитан Космических войск. Оно заключается в том, что военный суд запретил командованию переводить его на другое место службы без семьи. Нынешний приказ «дан приказ ему на запад, ей в другую сторону» является противоположным новому закону.

Напомним, что офицер проходил службу в Казахстане. Где именно — не сообщается, но мы сделаем вид, что не понимаем, что речь идет о Байконуре. Вместе с мужем в том же регионе, но в других войсках служила его супруга. Она помогала беречь покой страны в Ракетных войсках стратегического назначения.

Совсем недавно высокий приказ перевел офицера в Новосибирский гарнизон на равнозначную должность. Предложение о переводе в тот же гарнизон получила и его супруга, имеющая звание ефрейтора. Однако по семейным обстоятельствам женщины вынуждена была отказаться от нового назначения. В суде она объяснила, что ее полностью устраивают условия службы на старом месте, двое деток ходят в детский сад, есть служебное жилье. Она не хочет увольняться и хотела бы продолжить военную службу в войсковой части, о чем указала в рапорте.

По существующему положению о порядке прохождения военной службы, если оба супруга военнослужащих не могут быть назначены на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона), а также в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится. Такой закон существует. Но в военных канцеляриях бюрократические колесики закрутились вразнобой. Космические войска вовсю занимались оформлением перевода мужа, а ракетные тормозили перевод жены. В результате приказ о переводе мужа был подписан, а его супругу оставили на старом месте службы. Суд подчеркнул, что при переводе на равнозначную должность, согласие от военнослужащего не требуется, т.к. приказ есть приказ. Проблема заключалась не в отказе женщины, а в путанице в штабе.

В решении суда говорится следующее: «По мнению суда, несогласованность действий кадровых органов различных видов (родов) Вооруженных сил МО РФ не может являться ограничением права супругов-военнослужащих проходить военную службу по контракту в пределах одного населенного пункта (гарнизона)». Приказ о переводе был отменен.

“Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Наш Ленин

В рамках уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе» Минобороны признали потерпевшим »

Запись создана: Понедельник, 22 Апрель 2013 в 10:42 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика