6 Сентябрь 2009

Устав 1796 г. об обеспечении маршей и размещении в полевом лагере

oboznik.ru - Устав 1796 г. об обеспечении маршей и размещении в полевом лагере

Глава I. - Как Армии снимать лагерь и идти в поход.

11. Мастеровым всех батальонов каждой колонны идти впереди колонн, и при них быть Офицеру из каждого 4-го батальона по одному унтер-офицеру. Сие делается, дабы не было затруднения колоннам в марше.

12. При каждом батальоне быть одной офицерской повозке, и сверх того казначейскому ящику.
Примечание. Смотреть, чтобы маркитантов не было в колонне: им быть у Генерал-Гевальдигера.

13. Бабам в походе не быть при батальонах, но отвесть оных к Генерал-Гевальдигеру, а идти оным вперед с прикомандированными, с фурьерами.

Глава III. - Как поступать в новый лагерь.

1. Перед походом Армии, Квартирмистр отправится с фурьерами вперед, для назначения нового лагеря. В повеленный приказом час Квартирмистры сведут фурьеров на указанное место, и смотрят, чтобы вместе шли, и никто из них не отлучался.
Примечание. Полковым Квартирмистрам и фурьерам идти вместе, и тем порядком как полкам стоять, один за одним, как полки один подле другого стоят.

При каждом фурьере быть по одному рядовому.

Полковому Квартирмистру каждого полка построить своих людей в шеренги, один фурьер поведет, а другой будет с правого фланга; прочие ж фурьеры идут в три шеренги позади людей.

2. Квартирмистрам быть безотлучно при полках, занимать лагерь, и отправлять им одним должность сего звания; для чего на их места других Офицеров не командировать, разве батальон будет отделен от полка; тогда старшему Прапорщику того батальона отправлять оную должность.
Примечание. Фурьерам принимать фураж, дрова и прочие приемы на батальон, ходить за хлебом, разбивать линейки под лагерь, помогать ставить пирамиды, и не нести иной должности, исключая в деле или когда батальоны будут в траншее.

Воинский устав. О полевой пехотной службе. 1796, Ноября 29.
Часть двенадцатая. Глава I. - Как Армии снимать лагерь и идти в поход (пп. 11, 12, 13). Глава III. - Как поступать в новый лагерь (пп. 1, 2).

Другие новости и статьи

« Деятельность органов тыла при подготовке к Русско-турецкой войне 1877 – 1878 гг.

Обеспечение материальными средствами в Отечественную войну 1812 г. »

Запись создана: Воскресенье, 6 Сентябрь 2009 в 10:35 и находится в рубриках Век дворцовых переворотов, Военная торговля, Расквартирование войск, Управление тылом.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика