Устав 1796 г. об обеспечении маршей и размещении в полевом лагере



Устав 1796 г. об обеспечении маршей и размещении в полевом лагере

oboznik.ru - Устав 1796 г. об обеспечении маршей и размещении в полевом лагере

Глава I. - Как Армии снимать лагерь и идти в поход.

11. Мастеровым всех батальонов каждой колонны идти впереди колонн, и при них быть Офицеру из каждого 4-го батальона по одному унтер-офицеру. Сие делается, дабы не было затруднения колоннам в марше.

12. При каждом батальоне быть одной офицерской повозке, и сверх того казначейскому ящику.
Примечание. Смотреть, чтобы маркитантов не было в колонне: им быть у Генерал-Гевальдигера.

13. Бабам в походе не быть при батальонах, но отвесть оных к Генерал-Гевальдигеру, а идти оным вперед с прикомандированными, с фурьерами.

Глава III. - Как поступать в новый лагерь.

1. Перед походом Армии, Квартирмистр отправится с фурьерами вперед, для назначения нового лагеря. В повеленный приказом час Квартирмистры сведут фурьеров на указанное место, и смотрят, чтобы вместе шли, и никто из них не отлучался.
Примечание. Полковым Квартирмистрам и фурьерам идти вместе, и тем порядком как полкам стоять, один за одним, как полки один подле другого стоят.

При каждом фурьере быть по одному рядовому.

Полковому Квартирмистру каждого полка построить своих людей в шеренги, один фурьер поведет, а другой будет с правого фланга; прочие ж фурьеры идут в три шеренги позади людей.

2. Квартирмистрам быть безотлучно при полках, занимать лагерь, и отправлять им одним должность сего звания; для чего на их места других Офицеров не командировать, разве батальон будет отделен от полка; тогда старшему Прапорщику того батальона отправлять оную должность.
Примечание. Фурьерам принимать фураж, дрова и прочие приемы на батальон, ходить за хлебом, разбивать линейки под лагерь, помогать ставить пирамиды, и не нести иной должности, исключая в деле или когда батальоны будут в траншее.

Воинский устав. О полевой пехотной службе. 1796, Ноября 29.
Часть двенадцатая. Глава I. - Как Армии снимать лагерь и идти в поход (пп. 11, 12, 13). Глава III. - Как поступать в новый лагерь (пп. 1, 2).


Другие новости и статьи

« Обеспечение войск в период Русско-турецкой войны 1877-1878 гг.

Обеспечение материальными средствами в Отечественную войну 1812 г. »

Запись создана: Воскресенье, 6 Сентябрь 2009 в 10:35 и находится в рубриках Век дворцовых переворотов, Военная торговля, Расквартирование войск, Управление тылом.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы