4 Май 2013

Таманская и Кантемировская бригады снова стали дивизиями

oboznik.ru - Таманская и Кантемировская бригады снова стали дивизиями

Таманская и Кантемировская бригады снова стали дивизиями. Ряд воинских частей и соединений Западного военного округа в ближайшее время будут переформированы в дивизии. Как сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, в частности, решением министра обороны РФ на базе воинских частей, дислоцированных в Подмосковье, воссозданы гвардейская Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая и Кантемировская ордена Ленина Краснознаменная танковая дивизии.

Основой для их формирования стали, соответственно, 5-я отдельная мотострелковая и 4-я отдельная танковая бригады, в состав которых войдет ряд других воинских частей. Дивизиям возвращены их исторические наименования, и парадные расчеты соединений примут участие в предстоящем Параде Победы на Красной площади уже под новыми Боевыми Знаменами.

Только не понятно, зачем было переформировывать дивизии в бригады? Важно вести боевую подготовку и боевое слаживание бригад, которые можно было формировать из частей дивизии. Интересно сколько стоит переформирование из дивизий в бригады и наоборот. Это должно быть озвучено и очень интересно для налогоплательщиков.

Вооруженные силы РФ в 2009 году по решению тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова были переведены с четырехзвенной структуры управления: военный округ — армия — дивизия — полк, на трехзвенную: военный округ — оперативное командование — бригада. Дивизионная система сохранилась в составе Ракетных войск стратегического назначения и Воздушно-десантных войск.

Боевая учеба в летнем периоде обучения воинских частей Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизий будет проходить уже в новой штатной структуре и на новых штатных образцах вооружения и военной техники. В настоящее время личный состав данных соединений активно занимается приемом поступающих на их вооружение новых вооружений и техники.

Кроме того, в военном ведомстве в настоящее время проводится работа по возрождению имен наиболее прославленных полков, воинских частей, соединений прежних эпох в Минобороны России проводится в рамках реализации поручения президента РФ Владимира Путина, содержащегося в Ежегодном послании главы государства Федеральному собранию от 12 декабря 2012г. Так, указами главы государства в российской армии двум воинским частям - 154-му отдельному комендантскому полку и 130-й отдельной мотострелковой бригаде - присвоены почетные наименования, соответственно, Преображенский и Семеновский полк.

По материалам открытых СМИ

Другие новости и статьи

« Владельцами квартир в новом микрорайоне Хабаровска станет 3 тыс. семей военных

Цинизм некоторых компаний: рассылка ветеранам «похоронных» писем »

Запись создана: Суббота, 4 Май 2013 в 7:55 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика