Значение сметы Министерства обороны как основного плана финансового обеспечения армии и флота



Значение сметы Министерства обороны как основного плана финансового обеспечения армии и флота

oboznik.ru - Значение сметы Министерства обороны как основного плана финансового обеспечения армии и флота
#смета#военныефинансы#история

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

Согласно Закону о бюджетных правах Союза ССР и союзных республик мероприятия Советского государства в области обороны страны обеспечиваются необходимыми денежными средствами по союзному бюджету, представляющему собой централизованный фонд финансовых ресурсов в составе Государственного бюджета СССР.

Финансовое обеспечение Советской Армии и Военно-Морского Флота через союзный бюджет, в состав которого входит смета Министерства обороны, позволяет своевременно и полно удовлетворять потребности войск и сил флота в денежных средствах в условиях мирного и военного времени.

Смета Министерства обороны является основным финансовым планом Советской Армии и Военно-Морского Флота и имеет важное военно-экономическое значение. Через смету Министерства-обороны опосредствуется в стоимостной денежной форме направлег ние и использование на оборону страны части национального дохода СССР.

Материальные и финансовые потребности армии и флота находят свое конкретное выражение в ассигнованиях по смете Министерства обороны.

Посредством сметы Министерства обороны осуществляется распределение финансовых ресурсов по видам Вооруженных Сил, родам войск, центральным управлениям Министерства обороны в целях создания необходимых условий для своевременного обеспечения потребностей войск и сил флота.

Смета Министерства обороны предусматривает строго целевое использование бюджетных ассигнований на оплату поставок вооружения военной техники и имущества, финансирование боевой и политической подготовки и бытового устройства личного состава, оплату воинских перевозок, выплату денежного довольствия военнослужащим и заработной платы рабочим и служащим и на другие потребности.

В смете Министерства обороны концентрируется основной объём финансовых ресурсов, используемых на потребности армии и ефадта за счет государственного бюджета. Внутренние источники (.финансирования, мобилизуемые по некоторым видам внебюджетных средств воинских частей (доходы подсобных хозяйств, средства, заработанные в разрешенных случаях личным составом, и т. д.), занимают незначительный удельный вес в общем объеме ,затрат денежных средств по содержанию Советской Армии и Военно-Морского Флота. Эти средства планируются и используются в сочетании с поступлениями за счет Государственного бюджета СССР.

В смете Министерства обороны концентрируется основной объём финансовых ресурсов, используемых на потребности армии и флота за счет государственного бюджета. Внутренние источники (.финансирования, мобилизуемые по некоторым видам внебюджетных средств воинских частей (доходы подсобных хозяйств, средства, заработанные в разрешенных случаях личным составом, и т. д.), занимают незначительный удельный вес в общем объеме ,затрат денежных средств по содержанию Советской Армии и Военно-Морского Флота. Эти средства планируются и используются в сочетании с поступлениями за счет Государственного бюджета СССР.

Смета Министерства обороны как основной финансовый план занимает ведущее место в системе финансовых планов, составляемых и исполняемых в Советской Армии и Военно-Морском Флоте. Часть планов, входящих в эту систему, является основой для составления сметы Министерства обороны, другие финансовые планы разрабатываются в порядке ее исполнения.



Другие новости и статьи

« Право жалобы военнослужащего и организационно-правовые средства его реализации

Дипломатический поединок »

Запись создана: Воскресенье, 28 Июль 2019 в 0:01 и находится в рубриках Новости.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы