28 Июль 2019

Значение сметы Министерства обороны как основного плана финансового обеспечения армии и флота

oboznik.ru - Значение сметы Министерства обороны как основного плана финансового обеспечения армии и флота
#смета#военныефинансы#история

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

Согласно Закону о бюджетных правах Союза ССР и союзных республик мероприятия Советского государства в области обороны страны обеспечиваются необходимыми денежными средствами по союзному бюджету, представляющему собой централизованный фонд финансовых ресурсов в составе Государственного бюджета СССР.

Финансовое обеспечение Советской Армии и Военно-Морского Флота через союзный бюджет, в состав которого входит смета Министерства обороны, позволяет своевременно и полно удовлетворять потребности войск и сил флота в денежных средствах в условиях мирного и военного времени.

Смета Министерства обороны является основным финансовым планом Советской Армии и Военно-Морского Флота и имеет важное военно-экономическое значение. Через смету Министерства-обороны опосредствуется в стоимостной денежной форме направлег ние и использование на оборону страны части национального дохода СССР.

Материальные и финансовые потребности армии и флота находят свое конкретное выражение в ассигнованиях по смете Министерства обороны.

Посредством сметы Министерства обороны осуществляется распределение финансовых ресурсов по видам Вооруженных Сил, родам войск, центральным управлениям Министерства обороны в целях создания необходимых условий для своевременного обеспечения потребностей войск и сил флота.

Смета Министерства обороны предусматривает строго целевое использование бюджетных ассигнований на оплату поставок вооружения военной техники и имущества, финансирование боевой и политической подготовки и бытового устройства личного состава, оплату воинских перевозок, выплату денежного довольствия военнослужащим и заработной платы рабочим и служащим и на другие потребности.

В смете Министерства обороны концентрируется основной объём финансовых ресурсов, используемых на потребности армии и ефадта за счет государственного бюджета. Внутренние источники (.финансирования, мобилизуемые по некоторым видам внебюджетных средств воинских частей (доходы подсобных хозяйств, средства, заработанные в разрешенных случаях личным составом, и т. д.), занимают незначительный удельный вес в общем объеме ,затрат денежных средств по содержанию Советской Армии и Военно-Морского Флота. Эти средства планируются и используются в сочетании с поступлениями за счет Государственного бюджета СССР.

В смете Министерства обороны концентрируется основной объём финансовых ресурсов, используемых на потребности армии и флота за счет государственного бюджета. Внутренние источники (.финансирования, мобилизуемые по некоторым видам внебюджетных средств воинских частей (доходы подсобных хозяйств, средства, заработанные в разрешенных случаях личным составом, и т. д.), занимают незначительный удельный вес в общем объеме ,затрат денежных средств по содержанию Советской Армии и Военно-Морского Флота. Эти средства планируются и используются в сочетании с поступлениями за счет Государственного бюджета СССР.

Смета Министерства обороны как основной финансовый план занимает ведущее место в системе финансовых планов, составляемых и исполняемых в Советской Армии и Военно-Морском Флоте. Часть планов, входящих в эту систему, является основой для составления сметы Министерства обороны, другие финансовые планы разрабатываются в порядке ее исполнения.

Другие новости и статьи

« Право жалобы военнослужащего и организационно-правовые средства его реализации

Дипломатический поединок »

Запись создана: Воскресенье, 28 Июль 2019 в 0:01 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика