29 Май 2019

Планирование ассигнований для финансирования НИР и ОКР

oboznik.ru - Планирование ассигнований для финансирования НИР и ОКР
#ниокр#финансы#история

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые предприятиями, организациями и учреждениями других министерств и ведомств по договорам с Министерством обороны, финансируются главным образом за счет сметного подразделения «Заказы опытных образцов вооружения и военной техники», имеющего статьи, закрепленные за соответствующими видами Вооруженных Сил, родами войск, центральными управлениями Министерства обороны, средства по которым планируются и расходуются только в центре.

Отдельные виды работ могут также финансироваться за счет других сметных подразделений («Заказы военной техники и имущества», «Капитальное строительство и капитальный ремонт» и Др.).

Планирование потребности в ассигнованиях, необходимых для финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых по договорам с Министерством обороны, неразрывно связано с планированием тематики и объемов работ.

В процессе финансового планирования помимо правильного определения размера ассигнований, требующихся для осуществления своевременных и полных расчетов с исполнителями НИР и ОКР, важнейшими задачами являются: концентрация сил и средств на наиболее важных, перспективных исследованиях и разработках и исключение их дублирования; своевременное выявление и прекращение работ, потерявших актуальность; тщательное тактико-технико-экономическое обоснование планируемых к проведению работ; обеспечение высокого уровня унификации и стандартизации создаваемых новых образцов вооружения и военной техники; всесторонний учет возможностей народного хозяйства страны при создании новых образцов, правильный выбор исполнителей, их кооперации и т. п.

Исходными документами, на основании которых осуществляется планирование потребности в ассигнованиях, необходимых для оплаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, являются: планы НИР и ОКР, тактико-технические задания, договоры на выполнение работ, протоколы согласования стоимости работ, карточки учета НИР и ОКР, планы мероприятий по повышению эффективности научных исследований и опытных разработок и другие документы, содержащие данные о тематике и сроках выполнения работ, их объеме и стоимости.

центральными управлениями — заказчиками работ, является смета расходов на финансирование опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ на планируемый год, состоящая из двух разделов. В одном из них указывается объем работ, а в другом — определяется потребность в средствах на планируемый год и ожидаемый их расход за текущий год.

В разделе «Объем работ» в стоимостном выражении показывается стоимость НИР и ОКР как переходящих, так и новых, подлежащих выполнению в текущем, планируемом и в последующие годы, а также ожидаемое выполнение этих работ.

В разделе «Расчет потребности в средствах на планируемый год и ожидаемый расход в текущем году» показывается годовой объем финансирования НИР и ОКР. Для его определения суммируются затраты, необходимые для оплаты стоимости годового объема работ, выдачи авансов по работам, оканчивающимся в последующие годы, для оплаты переходящих платежей по работам прошлых лет, выплаты премий, и вычитаются авансы, выданные до начала года по работам, оканчивающимся в планируемом году, и стоимость работ по годовому плану, завершаемых в последующие годы.

К смете расходов па финансирование НИР и ОКР прилагаются справки, поясняющие ее показатели об объемах работ, подлежащих выполнению министерствами-исполнителями (по министерствам), и о стоимости планируемых работ по их тематике.

Центральные управления представляют смету расходов на финансирование НИР и ОКР непосредственно в Центральное финансовое управление, а управления — заказчики Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота — в финансовые службы этих видов Вооруженных Сил, которые обобщают данные и сводные сметы направляют в Центральное финансовое управление.

Другие новости и статьи

« Планирование средств на оплату военных поставок

Финансирование расходов научно-исследовательских учреждений »

Запись создана: Среда, 29 Май 2019 в 0:09 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика