29 Май 2019

Планирование средств на оплату военных поставок

oboznik.ru - Планирование средств на оплату военных поставок
#оплата#поставка#финансы

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

Планирование потребности в ассигнованиях на оплату поставок вооружения, военной техники и продукции общего назначения осуществляют финансовые органы видов Вооруженных Сил, родов войск и центральных управлений совместно с заказывающими управлениями.

Финансовому планированию предшествует ответственная работа по составлению планов заказов на вооружение и военную технику и заявок на продукцию общего назначения, в которых отражается потребность Министерства обороны в этих изделиях в натуральных показателях , (штуках, комплектах, метрах, тоннах и т. д.).

Эту работу выполняют виды Вооруженных Сил, рода войск, центральные управления под руководством и контролем Генерального штаба.

При планировании ассигнований на оплату поставок наряду с данными о количестве продукции в натуральных показателях используются все виды цен, действующих в народном хозяйстве: оптовые цены предприятия, оптовые цены промышленности, закупочные, розничные цены и т. д.

При включении в план заказов вновь осваиваемой специальной продукции, на которую отсутствуют утвержденные в установленном порядке цены, для планирования ассигнований используются плановые условные цены.

Потребность в ассигнованиях на оплату военных поставок определяется сметой расходов на оплату поставок вооружения, военной техники и продукции производственно-технического назначения, которая составляется финансовым органом центрального управления по установленной Центральным финансовым управлением форме.

В смете содержатся сведения о фактическом использовании ассигнований в текущем году, о сумме планируемых ассигнований на будущий год, а также данные о суммах переходящих платежей и планируемых поступлений средств от платных потребителей, которые оказывают существенное влияние на сумму ассигнований, истребуемых из Государственного бюджета СССР.

Переходящие платежи обусловлены применением акцептной формы расчетов, при которой оплата продукции заказчиком всегда отстает от даты исполнения поставщиком обязательств по поставке продукции на срок почтового пробега платежных документов от поставщика до заказчика и на срок акцепта. В связи с этим продукция, поставленная в конце декабря истекшего года, оплачивается заказчиком в январе следующего года. Исходя из этого потребность в ассигнованиях на оплату военных поставок по соответствующему сметному подразделению увеличивается на сумму переходящих платежей на начало планируемого года и уменьшается на их величину на конец планируемого года. Размер переходящих платежей планируется исходя из процентного отношения суммы переходящих платежей к сумме поставок за ряд прошлых лет.

В смете предусматриваются поступления средств от платных потребителей. Контингент потребителей, которым продукция отпускается за плату, определен соответствующими документами. Платными потребителями являются хозрасчетные промышленные предприятия и строительные организации Министерства обороны, а также могут быть предприятия и организации других министерств и ведомств.

Средства, поступившие за платное имущество, отпущенное в текущем году, идут на восстановление кредитов, и на эту сумму ассигнования из бюджета не планируются. Смета, подписанная главнокомандующим видом Вооруженных Сил, командующим (начальником) родом войск, начальником центрального управления и начальником финансовой службы (отдела), представляется в Центральное финансовое управление для анализа и включения в проект сметы Министерства обороны.

Другие новости и статьи

« Финансовое планирование на бюджетных предприятиях и порядок их финансирования

Планирование ассигнований для финансирования НИР и ОКР »

Запись создана: Среда, 29 Май 2019 в 0:06 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика