22 Май 2013

Предупреждение подрывной деятельности в тылу

К суровой ответственности по законам военного времени привлекались лица, способствовавшие укрытию дезертиров, шпионов и других агентов. Усилена в городе комендантская служба, строго соблюдался пропускной и паспортный режим на предприятиях и в учреждениях, повышалась боеспособность и бдительность работников милиции, бойцов истребительных батальонов.

Примерно такие же постановления по предупреждению подрывной деятельности вражеских агентов принимали городские комитеты обороны в других местностях страны, которым угрожал враг. Орджоникидзевский (Владикавказский) городской комитет обороны 25 апреля 1942 г. принял постановление об образовании боевых участков и о мероприятиях по борьбе с наземным и воздушным противником и возможными бандитскими группами на территории Северо-Осетинской АССР. На борьбу с вражескими парашютными десантами и диверсантами привлекались истребительные батальоны, граждане, хорошо знавшие местность, главным образом из числа бывших партизан и охотников, способных быть надежными проводниками в боевых операциях по ликвидации десантов. Для наблюдения за воздухом создавались наблюдательные посты.

В период обороны Кавказа летом 1942 г. по решению городского комитета обороны истребительные батальоны города и республики взяли под усиленную охрану проходы, ущелья и перевалы на Военно-Грузинской Военно-Осетинской шоссейных дорогах. Командование Черноморского флота в период обороны Севастополя принимало меры по усилению охраны государственных упреждений телеграфа, телефона. Жаркая погода сказывалась на надежности электрооборудования, эх если бы в то время имелась возможность Купить кондиционер Mitsubishi, который бы разрешил быстро эту проблему! А уж когда была бы доставка и установка, да еще и гарантийный ремонт кондиционеров, то инженеры и горя не знали бы при эксплуатации оборудования.

И в заключение стоит отметить, что для поддержания строгого общественного порядка в городе силами нарядов 24-й Отдельной погранкомендатуры войск НКВД и нарядов городской милиции было организовано круглосуточное патрулирование.

Другие новости и статьи

« Россия избавляется от двух крупнейших в мире атомных подлодок

О борьбе с диверсионными группами в тылу »

Запись создана: Среда, 22 Май 2013 в 0:24 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика