Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Требования Устава 1796 г. к войсковому лагерю
oboznik.ru - Требования Устава 1796 г. к войсковому лагерю

Глава IV. - О лагере Армии.

1. Как скоро батальоны вступят в свой лагерь вышепомянутым порядком, так скоро поставят пирамиды и палатки, выровняв и те и другие как можно порядочнее. В каждой роте быть двум пирамидам, двум палаткам для унтер-офицеров, и 22 для рядовых.
Примечание. Пирамидам стоять на ровне с древками, унтер-офицерских палаток в 5 шагах от оных.

2. Субалтернам каждой роты стоять в одной палатке.

3. Командующему батальоном поставить свою палатку позади середины оного, а прочим Офицерам позади своих рот.
Примечание. Унтер-Штабу стоять позади первого батальона, в 16 шагах от Офицерских палаток, при чем быть палатке для полкового Квартермистера, между палаток старших сержантов Аудиторской и Священничей, а возле оной для музыкантов; Аудитору и Священнику стоять в одной палатке.

4. Палаткам полевых караулов быть перед серединою их батальонов, лицом в поле, как и второй линии. Для каждого полевого караула поставить позади ружей пирамиду в середине, и 24 сошки, а в середине их подставку для барабана, и выровнять сколько возможно палатки полевых караулов во всей армии.

5. Палатки палочных караулов также чтоб были выровнены между обоза, против середины интервалов обоих батальонов каждого полку.
Примечание. У них быть сошкам в две шеренги, как у полевых караулов.

6. Главной квартире быть между обеими линиями в середине пехоты, при которой быть Генерал-Штабу, Адъютантам, Дежур-Майорам, и прочим к ней принадлежащим чинам.

7. Всем Генералам стоять лагерем, где назначено будет, в ордер де баталии: Генерал-Поручикам и Генерал-Майорам при своих дивизиях и бригадах.
Примечание. Никому из Генералов без дозволения не отлучаться, равномерно и не переменять места.

8. Во всех полках первому батальону стоять на правом, а второму на левом фланге. Ротам следовать сему же порядку.

9. Лагерям стоять сим порядком:
Полевым караулам в 500 шагах от пирамид, перед пирамидами третьей роты. Назначить значками пять шеренг: ближней от пирамид быть в 4 шагах от оных, и быть для задних унтер-офицеров; 2, 3 и 4, в таком же расстоянии друг от друга; а пятой в 8 шагах, для Офицеров. Сии пять значков будут с правого фланга, а во втором будут с левого. Пирамидам быть в 5 шагах от унтер-офицерских палаток, и в прямой линии с ними; главным улицам быть 25 шагов шириною; алебарды втыкать между пирамидами в одну с ними линию. Знаменам быть против середины батальона, эспантонам по обеим их сторонам, а барабанам позади их. Адъютантской палатке быть позади барабанов, в одну линию с унтер-офицерами и против середины средней улицы. Длина унтер-офицерских палаток от входа до другого конца, которому быть скругленному, 4 аршина; а палатки рядовых полуаршином короче, между палатками по 4 шага. Субалтерн-Офицерские ставить против ротных улиц, и в 4 шагах от задних палаток их рот; оным палаткам быть в 4 аршина длины между древок, лицом к Капитанской палатке. Капитанским палаткам быть против середины главных улиц, стоять им в 17 шагах от заду прочих Офицерских палаток; длина между древок оных будет 5 ½ аршин. Обозу стоять позади Капитанских палаток, от них в 25 шагах. Повозкам стоять дышлами к лагерю. Кухням быть позади Капитанской палатки, в 25 шагах от обоза; а кухням четвероугольным, 12 аршин; между которыми и маркитантам стоять, Между батальонами оставлять по 25 шагов интервала.
Примечание. При разбитии лагеря наблюдать, чтобы между батальонами могла рота, разочтенная на два взвода, фронтом повзводно проходить.

10. Если армия стоит несколько времени на одном месте лагерем, то Офицерам велеть выровнять вдоль фронта оного, содержать улицы чисты, смотреть, чтоб в оных не варили, и подделать подставки под эспантоны, знамена и алебарды.

11. Для каждого батальона выкопать по 3 нужника, в двухстах шагах впереди от передней линии, а во второй линии позади.
Примечание. Смотреть за солдатами, чтобы кроме нужных мест не испражнялись, за чем смотреть часовым.

Во время больших жаров, всякие два дни закапывать нужники, и выкапывать новые.

Воинский устав. О полевой пехотной службе. 1796, Ноября 29.
Часть двенадцатая. Глава IV. - О лагере Армии.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , ,

Запись создана: Четверг, 8 Октябрь 2009 в 19:41 и находится в рубриках Век дворцовых переворотов, Защита, охрана и оборона тыла, Расквартирование войск. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.