26 Май 2013

Армия не должна быть предметом насмешек

Известный военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью "Правде.Ру" рассказывает о проблеме престижа службы в армии. 

Владислав Шурыгин: "Сейчас проблема службы в армии и проблема престижа, она конечно есть. Она очень сильно связана с положением армии внутри общества. За 20 лет мы приучили своё общество к тому, что армия — это пария. Такая вечно деградирующая структура, в которую идут исключительно палками, силой, куда солдат загоняют как рабов, и офицер является человеком, который фактически отверженный. То есть нормальные люди в офицеры не идут. 

Офицер много лет был предметом насмешек и нищеты и находился на самом дне социальной лестницы. В этом случае конечно мы получили то, что мы получили. И армия конечно сейчас испытывает огромные проблемы со своим имиджем, и чтобы это изменить нужна серьёзная государственная программа. 

С одной стороны кое-что сделано сейчас. Военным начали платить вполне достойную зарплату. Это позволит при сохранении такой структуры в следующие 4-5-6 лет начать насыщать армию уже высококачественным человеческим материалом. Потому что в военные училища раньше люди шли за возможностью получить диплом, и военные училища это были дешёвые институты с возможностью для не очень богатых людей получить образование. Сейчас это стали достаточно престижные ВУЗы, куда люди пошли. Но много лет туда просто не набирали и сейчас есть целый дисбаланс в офицерском корпусе, когда нужны молодые офицеры, а их просто нет. 


Во-вторых солдаты, которых раньше загоняли палками — и сейчас количество бегунов и уклонистов оно измеряется сотнями тысяч до сих пор — является серьёзнейшей проблемой набора в данном случае. Здесь, на мой взгляд несколько путей, которые эту проблему позволят снять.

Другие новости и статьи

« Армия и вера. Батюшки особого назначения

Выселяемых жителей военного городка под Хабаровском защитит прокуратура »

Запись создана: Воскресенье, 26 Май 2013 в 12:31 и находится в рубриках Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика