Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Организация заготовки фуража, охрана и оборона обозов по Уставу 1796 г.
oboznik.ru - Организация заготовки фуража, охрана и оборона обозов по Уставу 1796 г.

Глава XVIII. - О фуражировании.

1. При занятии нового лагеря весь фураж, находящийся на том месте, принадлежит ему.

2. По вступлении в лагерь, прежде отпущения оного из магазинов, ни кого не посылать, кроме одного каптенармуса. Капитанам отнюдь людей с ружьями не давать, кроме, которые надобны для прикрытия; в противном случае подвергают себя исключению из службы.

3. Когда случится брать фураж из сарая, то одних Офицерских людей посылать.

4. Стараться всегда иметь солому для людей, и когда за оною посылается, наблюдать накрепко командированным за оною Офицерам, чтоб люди деревень не грабили и от команд не отлучались, и по возвращении назад, всех людей с собою имели; если ж повозки случатся, то бы порядочно одна за другой шли по старшинству рот.

5. Когда фуражировать на поле случится, то смотреть Офицеру с каждого полка, чтобы люди не сходили с ассигнованного места; и если то случится, должен Офицер такого отдать, дабы наказать его для примера.

6. Если случится во время фуражирования тревога или опасность, то должны фуражиры ретироваться и фураж оставить.

Глава XXI. - Что наблюдать полкам в походе, на кантонир-квартирах и на постах.

1. Когда полк идет походом, то следовать обозу за полком, повозки же полкового Командира могут впереди или с боку полка идти, а казначейство везти между обоих батальонов.

2. Ко прикрытию обоза командировать с каждого батальона по 50 человек, и сего числа не убавлять, а идти им позади обоза.

3. С каждого батальона командировать по 2 каптенармуса, которым быть верхом. Оным смотреть за обозом, а особливо при проезде сквозь узкие места смотреть, чтобы повозки скорее одна за другою проезжали.
Примечание. Взводам батальонов в походе идти весьма близко одному за другим.

15. Если случится батальону в селении стоять близко от неприятеля, командующий
оным должен приказать выкопать на удобном месте редут, довольной величины, чтобы всем батальонам в оном уместиться можно было; а обоз свой близко к оному поставить, и свезти его так, чтоб не скоро можно было растащить повозки.

16. В каждой избе или квартире быть огню, и на каждой квартире одному человеку не спать, дабы мог при случае других разбудить.

17. Ружья и сумы иметь в тех же избах, где люди, и класть их так, чтоб каждый свое легко найти мог, и дабы при том никакого несчастия сделаться не могло.

20. В каждой роте иметь три повозки, из которых одна провиантская фура, и две артельные фуры. Субалтерн-Офицерам иметь вьючных лошадей.

21. Наистрожайше запрещается всем Офицерам более иметь поклажи, нежели сколько им необходимо нужно; и в случае, если что неприятелем отбито будет, без собственной вины хозяина, Государева казна берет на себя убыток одних необходимых вещей; в противном случае убыток того, чьи излишние вещи потеряны, или его неосторожность. Сие все на ответе батальонных и полковых Командиров, за чем накрепко смотреть им; в противном же случае считано будет беспосредственно виною оным Командирам.

Воинский устав. О полевой пехотной службе. 1796, Ноября 29.
Глава XVIII. - О фуражировании. Глава XXI. - Что наблюдать полкам в походе, на кантонир-квартирах и на постах. (пп. 1, 2, 3, 15, 16, 17, 20, 21)

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , , ,

Запись создана: Суббота, 10 Октябрь 2009 в 18:44 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Продовольственное, Противопожарная служба, Расквартирование войск, Транспорт, Управление тылом, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.