Деньги на денежное довольствие для военнослужащих ушли руководству Минобороны



Деньги на денежное довольствие для военнослужащих ушли руководству Минобороны

oboznik.ru - Деньги на денежное довольствие для военнослужащих ушли руководству Минобороны

Счетная палата проверила порядок использования средств, предназначенных для дополнительного денежного довольствия военнослужащим, и пришла к выводу, что основные деньги шли на допвыплаты руководству Минобороны.

Счетная палата рассмотрела отчет о результатах проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, говорится на сайте ведомства. На Коллегии было отмечено, что введенная с 1 января 2012 года новая система денежного довольствия военнослужащих позволила увеличить его размер в среднем в 2,5-3 раза, то есть выполнить поставленную президентом России задачу.

Однако та же проверка показала, что основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата военного министерства. Удельный вес их в совокупном доходе за 2012 год составлял до 81,2%, при том, что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей составляла 2,3%.

Как следует из материалов Счетной палаты, в целях централизации расчетов с военнослужащими в 2011 году был создан Единый расчетный центр (ЕРЦ). И на первом этапе его работы наблюдался рост обращений военнослужащих по фактам переплат и недоплат, а также задержек в выплатах денежного довольствия. «В настоящее время факты переплат и недоплат не являются системными и в основном носят технический характер», - отметили в Счетной палате. Но контроль за этой сферы со стороны контрольно-финансовых органов Минобороны России все же оставляет желать лучшего, поэтому Коллегия СП решила направить представление в военное министерство, а также информационное письмо президенту России и отчеты в палаты российского парламента.

vz.ru



Другие новости и статьи

« Коммунизм по-Хрущевски

Хрущёв: убийца Сталина и СССР »

Запись создана: Среда, 29 Май 2013 в 9:48 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы