Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Требования к организации быта и передвижению обоза по Уставу 1796 г.
oboznik.ru - Требования к организации быта и передвижению обоза по Уставу 1796 г.

Глава XXII. - Что наблюдать конвоям и прикрытиям.

5. Если случатся патронные ящики, то брать тем больше предосторожности: смотреть, чтоб люди не курили: чтоб ехали тихо, если случится мостовая. Если изломается повозка, а неприятель близок, то снять с нее все и разложить на другие повозки, лошадей выпрячь, а повозку с дороги стащить, дабы прочим не помешала.

6. На ночлегах ставить повозки таким образом, чтобы безопасны оные были от огня. При том командующий должен располагать свои ночлеги так, чтоб оные были безопасны от нападения неприятельского.

Глава XXIII. - Что требуется от Офицера во время сражения.

12. Раненых отсылать в назначенное Лекарем место, для которых по прошествии сражения в ближних селениях квартиры отводить, и к ним надлежит, по пропорции числа, Офицеров и унтер-офицеров приставлять.

Глава XXV. - О числе Офицерского экипажа в походе.

1. Генерал-Фельдмаршалам иметь карету цугом, две фуры, четыре повозки; число же верховых и вьючных лошадей не ограничивается.

2. Генерал-Аншефу карету цугом, одну фуру, три повозки, 12 вьючных лошадей или мул; верховых же лошадей число не ограничивается.

3. Генерал - Поручикам карету в 4 лошади, одну фуру, две повозки, 8 вьючных лошадей; верховых же число не ограничивается.

4. Генерал-Майору карету в 4 лошади, фуру, одну повозку, 6 вьючных лошадей, и такое ж число верховых.

5. Полковнику карету или коляску много что в четыре лошади, две повозки, 6 вьючных и 4 верховых лошадей.

6. Подполковнику коляску в две лошади, повозку, 4 вьючных и 3 верховых лошадей.

7. Майору повозку, 4 вьючные и три верховые лошади.

8. Капитану повозку и 2 верховые лошади.
Примечание. Все полковые повозки выкрасить краскою того полка, и написать имя того полка; на Генеральских же Генеральские имена.
Под палатки иметь в ротах вьючных лошадей.

9. Субалтерн-Офицерам не иметь повозок, но по вьючной и верховой лошади.

Глава XXVI. - О Генеральских столах в поле.

1. Фельдмаршалу иметь стол на 10 кувертов без десерта, да другой для Офицеров на 6 кувертов.

2. Генерал-Аншефам 8 кувертов и 8 блюд без десерта, да для Офицеров на 4 куверта.

3. Генерал-Поручикам на 8 кувертов и 6 блюд без десерта; а Генерал - Майорам на 6 кувертов и 5 блюд без десерта.

4. По вечерам столов не иметь; в противном случае вычитать из жалованья.

Глава XXVII. - О долгах Офицерских.

1. Непорядочное многих Офицеров поведение довело их до долгов; для предупреждения которых повелевается всем Субалтерн-Офицерам не делать долгов, и не занимать или не брать товары на кредит; в противном случае, как скоро о том полковой Командир уведомится, платить долг Субалтерна, вычитая из его жалованья. Полковой же Командир, под опасением лишения чина, не может иного вычета с Офицеров делать, как предписанного особым указом, при вступлении в Офицерской чин, для обмундирования оного. Если случится, не взирая на сие, Офицеру в долг вступить, какового жалованьем заплатить было бы не можно, такового Офицера арестовать, и употребить все его жалованье на заплату оного. При чем объявляется, что если бы, не смотря на сие предписание, поверил кто-либо в долг Офицеру, и от того понес убыток, то должен будет причесть оный собственной своей вине. Сей же артикул должен особо быть везде публикован.
Примечание. То ж самое предписывается унтер-офицерам и солдатам в рассуждении оных, прибавляя при том, что если таковые задолжают, за них платить не будут, и если унтер-офицер, то разжаловать, а рядовой, прогнать сквозь строй; а тот, который в долг отдал, отослан будет в гражданской суд. Сие равномерно публиковать.

Воинский устав. О полевой пехотной службе. 1796, Ноября 29.
Глава XXII. - Что наблюдать конвоям и прикрытиям (пп. 5, 6). Глава XXIII. - Что требуется от Офицера во время сражения (п. 12). Глава XXV. - О числе Офицерского экипажа в походе. Глава XXVI. - О Генеральских столах в поле. Глава XXVII. - О долгах Офицерских.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , , , ,

Запись создана: Воскресенье, 11 Октябрь 2009 в 16:46 и находится в рубриках Век дворцовых переворотов, Военная торговля, Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Продовольственное, Противопожарная служба, Транспорт, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.