Укрепление подсобного хозяйства во время Великой Отечественной войны



Укрепление подсобного хозяйства во время Великой Отечественной войны

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР ОБ УКРЕПЛЕНИИ РУКОВОДСТВА ПОДСОБНЫМИ ХОЗЯЙСТВАМИ, А ТАКЖЕ САМОЗАГОТОВКАМИ ФРОНТОВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ № 16

oboznik.ru - Укрепление подсобного хозяйства во время Великой Отечественной войны

12 января 1943 г.

Для укрепления руководства сельским хозяйством в связи с расширением в 1943 г. подсобных хозяйств в округах, Забайкальском, Дальневосточном и Закавказском фронтах, а также увеличением объема заготовок, посевов и уборки урожая в действующей армии приказываю:

I. В ГЛАВУПРОДСНАБЕ КРАСНОЙ АРМИИ

Выделить из состава плодоовощного Управления 2 отдел и организовать, в соответствии с утвержденным штатом, сельскохозяйственный отдел с подчинением его начальнику Главного управления продовольственного снабжения Красной Армии.

На сельскохозяйственный отдел возложить руководство и контроль за производственно-хозяйственной деятельностью всех подсобных хозяйств, машино-сенокосных станций и овощесовхозов, организованных при войсковых частях и учреждениях Красной Армии, за исключением подсобных хозяйств, предприятий, складов и баз, подчиненных главным и центральным управлениям НКО.

II. В ОКРУГАХ, ДВ ФРОНТЕ, ЗАБФРОНТЕ И ЗАКФРОНТЕ

1. Организовать вместо существующих отделений подсобных хозяйств в упродснабах, по утвержденным штатам, сельскохозяйственные отделы с задачей:

    а) обеспечения руководства и контроля за всеми сельскохозяйственными предприятиями войсковых частей и учреждений, расположенных на территории округа, фронта;
    б) организационно-хозяйственного укрепления сельскохозяйственных предприятий для получения максимального количества овощей, картофеля, мяса, молока и других продуктов;
    в) организации правильного учета и отчетности в хозяйствах и соблюдения ими хозрасчета.

2. Ввести в существующие сельхозгруппы при облвоенкоматах, крупных гарнизонах и неотдельных армиях утвержденную штатную должность начальника сельскохозяйственной группы — военнослужащего.

На группу возложить:

    а) практическое руководство подсобными хозяйствами;
    б) непосредственный контроль за их производственно-финансовой деятельностью и правильным использованием продукции;
    в) организацию и проверку состояния учета и отчетности.

III. ВО ФРОНТАХ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ

Ввести по утвержденным штатам при упродснабах фронтов и отделе продснабжения 7-й отдельной армии заготовительные группы, возложив на них:

    а) заготовку продовольствия и фуража;
    б) организацию сенокошения и посевов овощей;
    в) использование местных ресурсов: уборку бесхозных урожаев, свинооткорм, улов рыбы, сбор дикорастущих и других дополнительных источников продовольствия и фуража.

Военным советам округов и фронтов обеспечить подбор соответствующих кадров для выполнения поставленных задач по расширению и укреплению сельскохозяйственной деятельности.

Зам. Народного Комиссара Обороны
генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ



Другие новости и статьи

« Когда стоит покупать лотерейный билет

Недостатки в работе органов управления тыла Закавказского фронта »

Запись создана: Среда, 14 Октябрь 2009 в 21:46 и находится в рубриках Вторая мировая война, Продовольственное.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы