14 Октябрь 2009

Укрепление подсобного хозяйства во время Великой Отечественной войны

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР ОБ УКРЕПЛЕНИИ РУКОВОДСТВА ПОДСОБНЫМИ ХОЗЯЙСТВАМИ, А ТАКЖЕ САМОЗАГОТОВКАМИ ФРОНТОВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ № 16

oboznik.ru - Укрепление подсобного хозяйства во время Великой Отечественной войны

12 января 1943 г.

Для укрепления руководства сельским хозяйством в связи с расширением в 1943 г. подсобных хозяйств в округах, Забайкальском, Дальневосточном и Закавказском фронтах, а также увеличением объема заготовок, посевов и уборки урожая в действующей армии приказываю:

I. В ГЛАВУПРОДСНАБЕ КРАСНОЙ АРМИИ

Выделить из состава плодоовощного Управления 2 отдел и организовать, в соответствии с утвержденным штатом, сельскохозяйственный отдел с подчинением его начальнику Главного управления продовольственного снабжения Красной Армии.

На сельскохозяйственный отдел возложить руководство и контроль за производственно-хозяйственной деятельностью всех подсобных хозяйств, машино-сенокосных станций и овощесовхозов, организованных при войсковых частях и учреждениях Красной Армии, за исключением подсобных хозяйств, предприятий, складов и баз, подчиненных главным и центральным управлениям НКО.

II. В ОКРУГАХ, ДВ ФРОНТЕ, ЗАБФРОНТЕ И ЗАКФРОНТЕ

1. Организовать вместо существующих отделений подсобных хозяйств в упродснабах, по утвержденным штатам, сельскохозяйственные отделы с задачей:

    а) обеспечения руководства и контроля за всеми сельскохозяйственными предприятиями войсковых частей и учреждений, расположенных на территории округа, фронта;
    б) организационно-хозяйственного укрепления сельскохозяйственных предприятий для получения максимального количества овощей, картофеля, мяса, молока и других продуктов;
    в) организации правильного учета и отчетности в хозяйствах и соблюдения ими хозрасчета.

2. Ввести в существующие сельхозгруппы при облвоенкоматах, крупных гарнизонах и неотдельных армиях утвержденную штатную должность начальника сельскохозяйственной группы — военнослужащего.

На группу возложить:

    а) практическое руководство подсобными хозяйствами;
    б) непосредственный контроль за их производственно-финансовой деятельностью и правильным использованием продукции;
    в) организацию и проверку состояния учета и отчетности.

III. ВО ФРОНТАХ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ

Ввести по утвержденным штатам при упродснабах фронтов и отделе продснабжения 7-й отдельной армии заготовительные группы, возложив на них:

    а) заготовку продовольствия и фуража;
    б) организацию сенокошения и посевов овощей;
    в) использование местных ресурсов: уборку бесхозных урожаев, свинооткорм, улов рыбы, сбор дикорастущих и других дополнительных источников продовольствия и фуража.

Военным советам округов и фронтов обеспечить подбор соответствующих кадров для выполнения поставленных задач по расширению и укреплению сельскохозяйственной деятельности.

Зам. Народного Комиссара Обороны
генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ

Другие новости и статьи

« Когда стоит покупать лотерейный билет

Недостатки в работе органов управления тыла Закавказского фронта »

Запись создана: Среда, 14 Октябрь 2009 в 21:46 и находится в рубриках Вторая мировая война, Продовольственное.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика