Оплата работников, занятых на погрузочно-разгрузочных работах
ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА СССР ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМ ВЫРАБОТКИ И СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ СКЛАДОВ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, СТРОЙОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ НКО, ЗАНЯТЫХ НА ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА № 28

17 января 1943 г.
В соответствии с постановлением СНК СССР от 25/Х11 1942 г. за № 2003 приказываю:
1. Ввести в действие уменьшенные нормы выработки на погрузочно-разгрузочные работы на железнодорожном транспорте, производимые органами НКО, согласно приложению к настоящему приказу.
Единые нормы на погрузочно-разгрузочные работы, разработанные главными (центральными) управлениями НКО, по своей номенклатуре грузов снизить на 10%.
2. Для грузчиков, машинистов кранов, мотористов-транспортеров и других рабочих, обслуживающих перегрузочные механизмы установить сдельно-прогрессивную оплату труда.
При перевыполнении нормы выработки до 10% включительно оплату всей перевыполненной части производить по полуторным расценкам; при перевыполнении нормы выработки до 20% включительно оплату всей перевыполненной части производить по удвоенным расценкам; при перевыполнении нормы выработки свыше 20% оплату всей перевыполненной части производить по утроенным расценкам. За работу в сверхурочное время рабочим производить доплату по существующему законодательству.
3. Там, где перегрузочные механизмы могут быть в течение смены использованы на работе не более 50% рабочего времени, разрешить оплату рабочих, обслуживающих эти механизмы, производить по временно-премиальной системе.
Премию выплачивать в размере до 30% месячной ставки заработной платы при условии безаварийной работы, исправного содержания механизмов и отсутствия простоев вагонов и механизмов по вине рабочих.
4. Установить для машинистов передвижных электростанций выплату премии в пределах от 3 до 8 % повременного заработка за каждый процент перевыполнения часовых и сменных норм выработки механизмами, питающимися электроэнергией от этих станций.
5. За работу на транспортерах сверх установленной нормы обслуживания мотористам выплачивать дополнительное вознаграждение в размере 15% заработка за время работы механизмов за каждый дополнительный транспортер.
Доплату эту производить при условии выполнения норм выработки работающими механизмами.
6. Установить выплату премии за сокращение установленной нормы простоя вагонов под погрузкой и выгрузкой:
- а) производителям погрузочно-разгрузочных работ, дежурным по складам топ¬лива, экспедиторам, начальникам отделов хранения, начальникам транспортных отделов (отделений), начальникам красноармейских команд и начальникам рабочих команд, непосредственно руководящих работами, — по 50 коп. за каждый сэкономленный ваг./час;
б) начальникам складов топлива, их заместителям, старшим экспедиторам и складским приемщикам — по 20 коп. за каждый сэкономленный ваг./час;
в) инженерам механизации — по 10 коп. за каждый сэкономленный ваг./час. Премию выплачивать по результатам работы за месяц.
7. Установить дополнительную оплату неосвобожденным бригадирам грузчиков за руководство и организацию труда в бригадах в размере до 20% их сдельного заработка.
8. За перевыполнение норм выдавать красноармейцам на руки всю сумму причитающегося за перевыполненную часть сверх установленной нормы заработка, исчисленного в соответствии с прогрессивно-сдельной оплатой труда.
9. Разрешаю 20% от сумм, заработанных красноармейцами на погрузочно-разгрузочных работах, расходовать на улучшение питания и бытовых условий красноармейцев, а также на премирование отдельных красноармейцев за отличную работу.
10. Выплату указанных в настоящем приказе премий производить за счет соответствующих статей сметы НКО с отнесением на фонд дополнительной зарплаты.
11. Пункт 7 приказа начальника тыла Красной Армии № 04 от 1/VII1 1941 г. отменить.
12. Настоящий приказ ввести в действие с 1 января 1943 г.
Заместитель Народного Комиссара Обороны
генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ
Другие новости и статьи
Требования к организации быта и передвижению обоза по Уставу 1796 г. »
Запись создана: Пятница, 25 Январь 2019 в 2:39 и находится в рубриках Вторая мировая война, Транспорт, Финансовое.
метки: Транспорт, архив, грузы, грузчик, финансы
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика