7 Июнь 2013

Льготы для детей военных при поступлении в училища не отменяли

oboznik.ru - Льготы для детей военных при поступлении в училища не отменяли

Льготы для детей военнослужащих при поступлении в суворовские, нахимовские и другие училища военного ведомства остаются в полном объеме, одновременно с этим расширен спектр абитуриентов, которые могут поступать в эти профильные образовательные учреждения, сообщили в среду в Минобороны.

Таким образом военное ведомство опровергло информацию, ранее появившуюся в газете “Известия”, о том, что отменены льготы для детей военнослужащих при поступлении в довузовские образовательные учреждения военного ведомства.

“Смысл приказа Министра обороны РФ, на который ссылаются авторы данного материала, состоит не в отмене льгот для детей военнослужащих, а в качественном расширении спектра абитуриентов, претендующих на поступление в довузовские образовательные учреждения военного ведомства”, — отметили в Минобороны России.

В военном ведомстве напомнили, что прежняя редакция типового положения о ведомственных училищах фактически ущемляла права на обучение детей, чьи родители не были связаны с Вооруженными Силами. “Именно в связи с этим, а не с целью мнимого ограничения преимуществ детей военнослужащих, внесены изменения в типовое положение о президентских кадетских, суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах, находящихся в ведении Министерства обороны РФ”, — отметили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

В Минобороны напомнили, что правом внеконкурсного зачисления в училище при условии успешного прохождения вступительных испытаний пользуются: дети военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных силах (ВС) РФ, а также лиц гражданского персонала ВС, имеющих стаж работы не менее 5 лет; дети военных, уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющих общую продолжительность военной службы в календарном или льготном исчислении 20 лет и более.

Также это дети военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученного ими при исполнении обязанностей военной службы; дети героев Советского Союза, героев РФ и полных кавалеров ордена Славы; дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Охота на фюрера

Недостаточный уровень физподготовки в российской армии »

Запись создана: Пятница, 7 Июнь 2013 в 3:54 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика