7 Июнь 2013

Недостаточный уровень физподготовки в российской армии

oboznik.ru - Недостаточный уровень физподготовки в российской армии

Уровень физической подготовки в Вооруженных силах РФ остается недостаточным, заявил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства.

По данным Шойгу, за последнее время в области физической подготовки в российской армии и на флоте проделана достаточно большая работа, в частности, увеличено время занятий, создана система подбора и расстановки соответствующих специалистов, введены должности инструкторов по физподготовке, а также предусмотрена надбавка за высокий уровень физической подготовленности.

“Однако, — констатировал министр обороны, — несмотря на принимаемые меры, ее (физической подготовки) уровень остается недостаточным”. “В первую очередь, — пояснил Шойгу, — это обусловлено слабым физическим развитием призывников и морально устаревшей инфраструктурой для занятий спортом”.

Министр отметил, что необходимо совершенствовать спортивную инфраструктуру, менять подходы к финансированию системы физподготовки и спорта в целом, вносить изменения и дополнения в наставление по физической подготовке, разрабатывать и внедрять новые военно-прикладные виды спорта, такие как армейский биатлон, военное ориентирование, горное троеборье, специальная скоростная стрельба. Необходимо также проводить ежегодные массовые соревнования среди военнослужащих по профессионально значимым видам спорта, добавил глава военного ведомства.

Он сообщил, что на сегодняшнем совещании его участникам предстоит выработать меры, “которые позволят совершенствовать систему, обеспечивающую физическую готовность военнослужащих к выполнению боевых и других задач”.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Льготы для детей военных при поступлении в училища не отменяли

Украина объявила последний призыв в армию »

Запись создана: Пятница, 7 Июнь 2013 в 4:58 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика