Почему Сердюкова не посадят


9 декабря - день героев О

Почему Сердюкова не посадят

oboznik.ru - Почему Сердюкова не посадят

Суперстандартное начало для всех публикаций по этой проблеме: закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло.

А разве не так?

«Воровать надо много, тогда не посадят»

Свежий пример прошёл в Рунете под заголовком «Экс-депутат получил условный срок за хищение земли на 15 млрд». Речь идёт о бывшем депутате Московской областной думы Василии Дупаке. «Он признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество. Люберецким городским судом Дупаку назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет и штрафа в доход государства в размере миллиона рублей», - сообщило региональное управление Следственного комитета.

Являясь председателем совета директоров племенного завода, Дупак украл у трудового коллектива права на земельные участки в Люберецком и Можайском районах Московской области, площадью около 2,2 тысячи гектаров. Более 127 гектаров Дупак и его подручные успели распродать.

И остальное бы распродали, не случись уголовного дела.

Ещё в конце октября 2008 года. В суд оно было направлено в 2010 году.

А приговор, если это можно назвать приговором, огласили на днях. Чуть ли не в день рождения Пушкина. И вспомнилось из лермонтовского «Смерть поэта»: «Но есть и божий суд, наперсники разврата!».

Пока до божьего суда дело не дошло, руководству страны не мешало бы обратить внимание на общественное мнение в Рунете.

Более тысячи комментариев по теме только на одном портале!

Давайте послушаем глас народа.

- Слишком много взял. И остальным не оставил…

- На сутки запереться с ним в подвале, имея при себе напильник, горелку, пассатижи, и выйду богаче на 10 миллиардов, ибо я не жадный и добрый очень…

- Этот депутат так плакал, так плакал на суде, так ему было стыдно! И вместе с ним растрогался судья от умиления и только благодаря строгости и справедливости нашего суда депутат не ушёл безнаказанным от ответственности!

- В 2012 году Сенатор Воровайкин украл в пять раз больше, чем Депутат Умыкнович умыкнул в 2011 году, но в четыре раза меньше, чем Министр Сперанский спер за пять месяцев 2013 года. Это на 10% меньше суммы ежемесячных откатов, выплачиваемых Силовику Асфальтоукладчикову и на треть больше, чем Олигарх Обдирайло тратит за две недели отдыха на Сейшельских островах. Тесть Депутата Умыкновича, Федеральный судья Зарешетченко-Загоняйло, строит охотничий домик в Баварии стоимостью 11 000 000 евро, что составляет 12% от недельного дохода Силовика Асфальтоукладчикова.

Вопрос 1. Сколько бабла Сенатор Воровайкин, Силовик Асфальтоукладчиков, Федеральный судья Зарешетченко-Загоняйло, Министр Сперанский, Депутат Умыкнович и Олигарх Обдирайло распилили с 2011 по 2013 год?

Вопрос 2. Сколько ещё протянет Россия?

- Кроме раздражения и ненависти к руководящей власти в стране этот заголовок ничего другого не вызывает. Вывод один: воровать надо много, тогда не посадят. Это не государство, а психиатрическая клиника.

- Дупак не дурак: понял, что за 15 млрд будет только условный шмяк.

- Ворон ворону глаз не выклюет.

- Сумма ущерба, причиненная аферистом Василием Дупаком, вместо 100 млрд рублей оценена в 15 млрд рублей.

- Стабильность прям цветёт и пахнет.

- Всего то 15 ярдов потырил. Вот если бы он в храме сплясал…

- Украл бы тридцать - наградили.

- Ну отчехлит он один лимон из 15 млрд - ржачка.

- Клептократия (от др.-греч. κλέπτειν — воровать и κράτος — господство, власть; буквально «власть воров») — идеологическое клише, применяемое к правительству, контролируемому мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна коррупция и лоббизм.

- У кого есть доступ к миллиардным средствам! Не упускайте момент! Только не глупите, мелкие сошки, за 1000 рублей получите по полной катушке с конфискацией.

- До неприличного паскудства нынче воры власти обнаглели. Уже не в силах совладать над жадностью и похотью своей. Сначала родину потом права людей…

- Ну, если этот вор отделался условным, то это намёк людям, что банды скрынник и сердюковых больше выговора не получат.

- Скучная новость… повседневная. А так хочется настоящих сенсаций, типа «Сердюкова посадили на 25 лет с возмещением нанесенного ущерба государству + конфискация имущества до седьмого колена».

- Всё логично. Чем больше украл, тем меньше срок, поэтому Сердюкова и не посадят.

«Позор российскому кривосудию!»

Дупак Дупаком, а ведь народ прекрасно видит, что не одинок экс-депутат с его условным «наказанием».

В середине минувшей весны два года лишения свободы условно получил бывший гендиректор московского ГУП «Центр по выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения», Николай Пальгунов, который оплатил ненужные работы на 26 миллионов рублей. По информации столичной прокуратуры, Пальгунов в июле 2008 года вместе со своей подчиненной создал коммерческую организацию с таким же названием, как и ГУП. Между двумя «Центрами по выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения» был заключен договор, согласно которому работы в режиме «одного окна» вместо ГУП выполняла другая фирма. «В результате этого в 2008-2009 годов государственное предприятие недосчиталось 26 миллионов рублей за работы, которые должно было и могло выполнить самостоятельно».

И снова глас народа:

- Сейчас гражданство Кипра ему оформят.

- Вся власть живёт всласть.

- Если в одном месте что-то убыло, то в другом столько же и того же прибудет.

- Укравшей курицу в магазине за 100-150 рублей дали 3 года строгача, а за 26 лимонов, которые еще и не вернул наверняка, всего-то… Хочется только спросить, а сколько и кому занёс.

- Укради рубль, будешь вор. Укради миллиард, будешь бизнесмен или чиновник!

- А почему квартиру не дали?

- Этот вопрос сейчас обсуждается Госдумой….в очередном чтении, так что ещё дадут…..и квартиру…..и звание героя труда присвоят…..и госпенсию в связи с пожизненно вредными условиями труда. У таких всегда вся жизнь в шоколаде, а про тех, кто против, умело научились переводить стрелки. Что мы, мол, сами по жизни неудачники, жить не умеем, завидуем и вообще мы просто лохи. А что вы хотели? За что боролись, на то и напоролись! Сами расплодили крысёнышей… Хотели капитализма? Получите! СССР всех не устраивал? Зато сейчас «прикольно» стало! Им всем на нас чхать! Они классно свою жизнь устраивают.

- Позор российскому кривосудию!

- Вот с какими рожами они ходят и смотрят на нас? Другие, люди, с честью, уже давно бы ушли от власти.

- Правосудие - это законодательная система, гарантирующая ПРАВО СУДЕЙ на безбедную жизнь.

- Людей на 5-6 лет сажают за мешок картошки, а эти твари-чинуши за воровство миллионов дают друг другу условные сроки.

- А отчего у прокурорских работничков виллы в 3 этажа, а по периметру кирпичные заборы пятиметровой высоты?

- От того, что подпольные казино крышуют.

- Так все правильно! Мешок картошки украл - 5 лет, 2-5 лямов украл - 2 годика, может, посидишь, от 20-100 лямов украл - 2-3 условно, украл больше 100 и до бесконечности - вообще ничего не будет! В России можно украсть велосипед и сесть в тюрьму, а можно воровать вагонами и ничего не будет!

- ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫРЯТ, ТЕМ МЕНЬШЕ СРОК! ВО ГОСУДАРСТВО.

Ого! Целых 2 года условно. Браво, прокураторы! Подстилки.

- Пока так будут наказывать, мы будем страной нищих. Весь мир над нами смеётся.

Мир продолжает смеяться

Судя по всему, глас народа никого не интересует. Если бы интересовал, то городской суд Нальчика не приговорил бы к условному лишению свободы сроком на пять с половиной лет главу отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева. Он обвинялся в хищении 55 миллионов рублей и в легализации незаконно полученных денег. Шеожев также оштрафован на полмиллиона рублей. И второй обвиняемый по этому делу - директор компании «Капитолий» Александр Аншоков тоже получил условный срок со штрафом.

Граждане горько иронизируют:

- Намёк понял. Украдено 55 млн рублей, предлагается возвратить только 0,5 млн.

За 54,5 млн рублей я согласен и 6 лет отсидеть условно.

Граждане всё ещё негодуют:

- Что же это происходит? Украл много, поделился с функционерами МВД и судьями и иди наслаждайся!

Тем временем мир продолжает над нами смеяться…

А некоторые военные в России всё ещё верят в то, что разрушитель обороны РФ Сердюков понесёт заслуженное наказание.

Андрей Тюняев

Источник: newsland.com



Другие новости и статьи

« Убийство Распутина

Фигурант дела о недвижимости «Военторга» приговорен к 3, 5 годам »

Запись создана: Понедельник, 10 Июнь 2013 в 15:50 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы