16 Октябрь 2009

«Ликвидировать в кратчайший срок указанные серьезные недостатки в работе органов тыла…»

См. начало: Постановления № 0194, от 18 января 1943 г.

oboznik.ru - «Ликвидировать в кратчайший срок указанные серьезные недостатки в работе органов тыла…»

В целях поднятия работы органов тыла на более высокую ступень и организации нормального снабжения войск всеми видами довольствия, Военный Совет фронта постановляет:

Обязать заместителей командующих по тылу, Военные Советы групп, армий, а также командиров частей и соединений, непосредственно подчиняющихся Военному Совету фронта:

1. Ликвидировать в кратчайший срок указанные серьезные недостатки в работе органов тыла, обратив особое внимание на работу тыловых органов в войсковом звене. Вплотную заняться вопросами материально-технического снабжения войск и не допускать срыва или задержек выполнения войсками оперативных задач из-за необеспеченности теми или иными материальными средствами.

Усилить заботу о бойце и командире, добиваясь того, чтобы они получали своевременно и полностью все, что им положено по норме. Горячую пищу выдавать минимум 2 раза в сутки и с обязательной доставкой в окопы.

Там, где не представляется возможной доставка горячей пищи в окопы днем, доставлять ее рано утром и с наступлением темноты, выдавать на день сухой паек.

3. Повести суровую борьбу за выполнение приказа НКО № 0169, борьбу с хищениями и разбазариванием продфуража и других предметов военного снабжения.

Потребовать от начальников тыла групп, армий и заместителей командиров частей и соединений по тылу:

а) Перестроить работу управлений, штабов и всех других органов, сделав упор на неослабный контроль руководства и помощи непосредственно соединениям и частям. Изжить вредную практику успокоения у работников высших штабов и особенно у довольствующих управлений, считающих себя неответственными за снабжение и контроль звена дивизия, бригада, полк.

Впредь одной из задач управлений тыла считать: для управлений тыла армий — контроль за доведением всех видов довольствия до полка, отдельной части включительно; для управления тыла групп — до соединения и отдельной части, находящихся в армейском подчинении включительно, и на выбор до полка по указанию начальника тыла группы; для управления тыла фронта — до армии включительно и на выбор [до] соединения по указанию начальника тыла фронта.

Сделать управления и штабы тыла настоящим организующим, планирующим и контролирующим органом в деле снабжения и обеспечения боевых действий войск, тесно увязывая их работу с оперативными отделами штабов групп и армий, непрерывно поддерживать связь с передовыми частями, путем высылки в них своих представителей, и всегда знать фактическую сторону материального обеспечения войск.

б) Повести решительную борьбу с проявлением довольствующими управлениями и отделами нереальных заявок на жел. дор. перевозки, неутвержденных и неподготовленных к перевозкам материальных ресурсов.

Виновных в простое жел. дор. парка привлекать к ответственности в соответствии о постановлением Государственного Комитета обороны от 1.3.42 г. № 1358-с, объявленного приказом № 0164 — 42 г.

в) Улучшить проезжее состояние дорожной сети, особенно в прифронтовой полосе, путем решительного поднятия производительности труда и использования автодорожных частей, которые на сегодня не обеспечивают должного ремонта дорог.

Повысить борьбу за повышение коэффициента использования автопарка путем загрузки порожняка и целесообразного использования автомашин. Все грузовые автомашины, используемые как легковые или для связи при штабах, управлениях, отделах, изъять и впредь не допускать их неправильного использования.

г) Развернуть в войсковых частях работу по изысканию и привлечению дополнительных ресурсов и использованию отходов и утиля для изготовления своими силами, без ущерба делу боевой подготовки и боевых заданий, котелков, кружек, ложек, мисок и т. д.

д) Наладить своевременную эвакуацию больных и раненых. Потребовать от начальников санитарных управлений и медицинских работников решительной перестройки работы в обслуживании больных и раненых. Прекратить эвакуацию легко раненых в глубокий тыл.

е) Добиться резкого улучшения ухода за конем, правильной эксплуатации и своевременного скармливания лошадям положенной нормы фуража. Повысить ответственность рядового и начальствующего состава за состояние коня, мула, ишака. Всех утомленных, истощенных лошадей свести в отдельные группы, установить за ними отдельный уход и эксплуатировать их в соответствии с работоспособностью.

4. Потребовать от командиров всех степеней повысить требовательность к подчиненному составу в отношении своевременного выявления подлежащих ремонту обмундирования и обуви, носимых бойцами, немедленной организации их ремонта.

Добиться такого положения, чтобы боец всегда выглядел опрятно одетым и сам следил за своим внешним видом.

Поощрять личный состав органов тыла, ревностно относящийся к своим обязанностям, особенно работников низового звена, вплоть до представления к правительственной награде.

5. Политорганам развернуть широкую разъяснительную работу среди личного состава по выполнению на местах настоящего постановления Военного Совета, широко использовать в этом деле армейскую печать, в которой показывать образцы работы частей по выполнению решений Военного Совета.

6. Замкомвойсками по тылу фронта генерал-майору интендантской службы тов. Найденову, замкомандующим по тылу групп и армий изжить примиренческое отношение к лицам, плохо работающим, не выполняющим своего воинского долга, и принимать против них меры воздействия вплоть до предания суду.

Исполнение настоящего постановления и результаты проверки доложить Военному Совету фронта 15.2.43 г.

Командующий войсками Закфронта
генерал армии И.В.ТЮЛЕНЕВ
Члены Военного Совета Закфронта
Л. КАГАНОВИЧ
К.ЧЕРКВИАНИ
ЕФИМОВ

Другие новости и статьи

« Недостатки в работе органов управления тыла Закавказского фронта

Премии военнослужащим пересматриваются »

Запись создана: Пятница, 16 Октябрь 2009 в 19:53 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Ветеринарное, Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Медицинское обеспечение, Продовольственное, Транспорт, Управление тылом.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика