28 Декабрь 2019

Самостоятельность командира

oboznik.ru - Самостоятельность командира
#командир#самостоятельносит#управление

Обычно характеризуя человека с положительной стороны, подчеркивают такое его качество, как самостоятельность— умение без оглядки и боязни, опираясь па свой опыт, свои знания и навыки, смело решать каждодневно возникающие задачи. Да, самостоятельность в делах человека имеет огромное значение. Тем более это качество необходимо командиру в такой его специфической деятельности, как руководство подразделениями в бою, в повседневной их учебно-боевой жизни.

Бой всегда ставил перед командиром множество трудно-решаемых вопросов. Он никогда не протекал для него гладко, как по писаному. Такова уж его природа. Тем более не будет этого в современных условиях. Противоборствующие стороны и раньше выискивали друг у друга слабые места, стараясь каждый раз поставить противника в более трудное положение по отношению к себе. В современном бою для этого имеются и более мощные средства и большие возможности. Вот почему готовность командира в сложнейшей, часто противоречивой обстановке решать задачи со многими неизвестными повышается во много раз. Он должен твердо и решительно, не боясь ответственности за свои действия, с наибольшим эффектом использовать имеющиеся у него силы и средства. В конечном счете именно это приносит успех, а значит и победу в бою.

Самостоятельность, как и любое морально-боссос качество командира, имеет иод собой твердый фундамент. Этот фундамент — прежде всего высокая политическая сознательность командира, его беззаветная верность идеям нашей партии. Это —его широкий тактический кругозор, умение владеть оружием и боевой техникой, это — творчество в осмысливании сложившейся в ходе боевых действий обстановки и применении наиболее действенных форм и способов вооруженной борьбы, наконец, это — его воля, твердость, настойчивость, инициатива.

Для формироыания у наших офицерских кадров самостоятельности в частях имеется немало возможностей. Улучшение командирской подготовки, постоянное стремление офицеров к самообразованию, личный пример старших в выполнении должностных обязанностей — всего не перечтешь. Но лучше всего это качество вырабатывается на полевых занятиях, тактических учениях, боевых стрельбах, когда офицерам приходится решать сложные задачи в условиях, максимально приближенных к боевым.

В этой связи повышается роль руководителя учений, старших начальников. Их обязанность — так подготовить и организовать обучение подчиненных, чтобы они от начала и до конца учений чувствовали напряжение боя, чтобы сама обстановвка заставляла командиров быть в постоянном поиске, проявлять инициативу, диктовать свою волю противнику. К сожалению, несмотря па ясные и четкие в этом отношении требования руководящих документов, кое-где все еще допу­скаются различные послабления и упрощения. Больше того, бывают случаи, когда подчиненным офицерам буквально на­вязываются способы осуществления замысла старшего, а иногда старшие начальники решают за подчиненного командира их задачи во всех деталях.

Само собой понятно, что все это порождает иждивенчество, которое сковывает самостоятель­ность командира, притупляет чувства личной ответственно­сти за свои действия.

Не потому ли на одном из учений произошел довольно неприятный случай. Наступающие преследовали отходящего «противника». Подразделение двигалось параллельной дорогой и быстрее «противника» подошло к уцелевшему на реке мосту. Вместо тото, чтобы переправиться на противоположный берег, он остановился у реки и стал по радио запрашивать, ..что ему делать, как поступить дальше. Только получив указание старшего, командир продолжал выполнять задачу. На переговоры ушло время. В бою эта задержка подразделения у моста могла привести к далеко идущим осложнениям.

Но только ли иждивенчество, которым страдают некоторые командиры, является порождением плохо продуманных и организованных учений и занятий в поле? К большому сожалению, не только. И в повседневной жизни порой некоторые начальники опекают командиров, особенно молодых, не дают им развернуть свои способности, боятся поручить ответственное дело, а если и поручают, то приставляют к ним своеобразных «наблюдающих». Нет сомнения, что контроль старшего— это тоже учеба подчиненного па практической работе. Нельзя допустить, чтобы не умеющего плавать бросали в воду, надеясь, что он сам выплывет. Подход к каждому должен быть очень тонким, психологически оправданным и индивидуальным. Однако и сковывать инициативу подчиненного, его желание попробовать свои силы будет пагубно. Плохо, если командиры рот возьмут на себя функции командиров взводов, старшин, а командиры взводов в свою очередь станут выполнять повседневные обязанности сержантов.

Там, где старшие начальники отказались от шаблонного и поверхностного руководства, перестали опекать подчиненных командиров, там, как правило, достигаются высокие результаты в боевой и политической подготовке. Быстрое становление молодого командира явилось результатом доверия, оказываемого ему со стороны старших начальников, их деловой, квалифицированной помощи, развития у пего самостоятельности и инициативы, чувства личной ответственности.

Воспитание у командиров самостоятельности и инициативы — дело, разумеется, не одного дня. Эти качества вырабатываются на протяжении длительного времени. Причем па их формирование должен влиять весь уклад воинской жизни и прежде всего практика боевой учебы, правильно поставленное взаимоотношение старших и младших, начальников и подчиненных.

Всемерное развитие у наших командиров инициативы, высокой ответственности за порученное дело и самостоятельности — верный путь дальнейшего повышения боевой готовности частей и подразделений.

Другие новости и статьи

« Октябрьский переворот в России

Инициатива командира в бою »

Запись создана: Суббота, 28 Декабрь 2019 в 0:10 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика