Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Отставные военнослужащие, прослужившие 10 лет и более, имеют право на получение компенсации за наем жилья
oboznik.ru - Отставные военнослужащие, прослужившие 10 лет и более, имеют право на получение компенсации за наем жилья

Конституционный суд РФ признал, что отставные военнослужащие, прослужившие 10 лет и более, имеют право на получение компенсации за наем жилья. В решении суда речь идет о тех, кого поставили на учет нуждающихся в жилье не только органы местного самоуправления, но также жилищные комиссии по месту службы. На сайте Конституционного суда постановление уже опубликовано.

Дело начали рассматривать после того, как в суд обратилось несколько военнослужащих, уволенных из рядов Вооруженных сил по достижении предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления жилья. Они все стояли на учете нуждающихся в жилплощади по месту своей службы. В выплате компенсаций за наем квартир военный комиссариат Москвы им отказал, а суды подтвердили принятые решения, в качестве причины указав, что обязательным условием выплаты является постановка на учет органами местного самоуправления, а не жилищной комиссией.

Также суды посчитали, что на получение компенсации имеют право лишь те, кто после увольнения переехал на новое место жительства и там был принят на учет органом местного самоуправления.

Конституционный суд рассмотрел дело и постановил признать абзац 2 пункта 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» несоответствующим статьям 19 (часть 2), 40 и 55 (часть 3) Конституции РФ.

Заместитель председателя Конституционного суда Сергей Маврин пояснил, что претендовать на возмещение расходов за наем жилья могут отставные военнослужащие, вставшие на учет нуждающихся в жилье в органах местного самоуправления, а после того, как было принято постановление, на компенсацию получили право даже те, кто был принят на учет жилищными комиссиями по месту прохождения военной службы.

Военные новости России

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , ,

Запись создана: Среда, 12 Июнь 2013 в 15:40 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.