Решение на обращение о выплате расходов на лечение от 10 декабря 1616 г.

Челобитье Тулянина Остафья Иванова Крюкова о выдаче ему денег на лечение ран, полученных на бою с татарами. (1616 г. 10 декабря)

oboznik.ru - Решение на обращение о выплате расходов на лечение от 10 декабря 1616 г.

В челобитье тулянина О.И. Крюкова написано: «в прошлом 7124 году был бой стольнику и воеводам Давиду Семеновичу Куракину да Борису Микифоровичу Давыдову под Дедиловым с татары и на том бою меня ранили из лука в груди на обе стороны, а на зелье жалованья не дано». Просит дать ему денег на зелье.

Помета: «Осмотрить и записать».

Осмотр:

7125 года декабря в 10 д. осматриван в Розраде Тулянин Остафей Иванов сын Крюков: ранен из лука в грудь промеж титек, а стрела вышла в спину; рана зажила, а лечился собою, а от лечьбы де стало семь рублев. И отписка о той его ране прислана.

И государю, царю и великому князю Михаилу Федоровичу всея русии бьет челом Остафей Крюков, чтоб государь его пожаловал, велел ему дать от лечьбы, как государю Бог известит.

Помета: «Дать 3 рубли»

Правописание сохранено, начертание букв современное. Буквы “i”, “ЯТЬ”, “ЕР” и “ФИТА” заменены на современные аналоги.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , , ,

Запись создана: Суббота, 15 Июнь 2013 в 18:40 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Стрелецкое войско, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.