16 Июнь 2013

Военнослужащие-холостяки будут получать по 3 миллиона рублей на жилье

oboznik.ru - Военнослужащие-холостяки будут получать по 3 миллиона рублей на жилье

Впервые стал известен размер минимальной единовременной денежной выплаты, которая в скором времени заменит офицерам бесплатную квартиру от Минобороны. Заместитель министра обороны Руслан Цаликов озвучил эту цифру. По его словам, военные-холостяки смогут получить на руки по меньшей мере 3 млн рублей.

Цаликов сообщил, что имется как нижняя планка, так и верхняя планка суммы, выделяемой на приобретение жилья. Замминиста пояснил, что верхняя основывается на возможностях бюджета, нижняя же зависит от многих факторов. “Например, если говорим о холостом человеке, то 3 млн — это нижний предел. Если брать среднюю стоимость квадратного метра жилья по России, то сумма составляет 33 тыс. рублей, а среднерыночная — 55 тысяч”, — добавил Цаликов.

Нельзя сказать что это много или мало для приобретения приличного жилья в областном центре или строительства дома в Подмосковье. Вопрос непростой, и военное ведомство старается решить его таким образом, чтобы обошлось без судов и разбирательств с очередниками. Сергей Шойгу и его заместители уже хлебнули этого “удовольствия”, и разбираться с 55 тысячами офицеров, дожидающихся крыши над головой, армейское руководство не имеет ни малейшего желания. Тем не менее, в военном ведомстве хорошо осознают, что к середине 2015 года расселить военнослужащих в купленных и построенных домах абсолютно нереально. По этой причине и было принято сложное решение, которое заключается в монетизации армейской жилищной льготы. Но решение не заключается в том, чтобы просто сунуть деньги очередникам и тут же о ней забыть. На сей раз к жилищной проблеме подошли взвешенно и просчитано.

Уже рассматривается несколько вариантов реализации финансово-квартирной программы. После того, как Цаликов поведал о 3 миллионов на офицера без семьи с маленькой выслугой, он сообщил еще некоторые цифры.

По словам чиновника, на человека с выслугой более 15 лет сумма увеличится в 1,5 раза, а военнослужащий с тремя иждивенцами — минимум втрое больше.

В целом размер денежной выплаты будет зависеть от выслуги лет, количества членов офицерской семьи и средней стоимости квадратного метра жилья по стране. Возможно, что льготы будут у старших и высших офицеров — от полковника до генерала армии, а также у военнослужащих с ученой степенью.

Напомним, что ранее Цаликов говорил, что решение жилищное проблемы в армии должно быть единоразовым, путем единовременной выплаты для получение квартиры. Тем временем необходимо выработать определенный универсальный механизм, чтобы уравнять права военнослужащих на получение ЕДВ.

Военные новости России

Другие новости и статьи

« Решение на обращение о выплате расходов на лечение от 10 декабря 1616 г.

Сколько денег дадут военным на покупку квартир »

Запись создана: Воскресенье, 16 Июнь 2013 в 12:44 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика