20 Июнь 2013

Подозреваемая в причастности к хищению через «Оборонсервис» арестована

oboznik.ru - Подозреваемая в причастности к хищению через «Оборонсервис» арестована

Суд в четверг санкционировал арест предпринимательницы, подозреваемой в причастности к хищению бюджетных денег через холдинг “Оборонсервис”, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-центре МВД РФ.

По версии следствия, в феврале 2012 года подозреваемая возглавила ООО “Мира” — коммерческую организацию, задействованную в коррупционной схеме. В указанное время организацию возглавляла Динара Билялова.

“Сегодня суд избрал для подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу”, — сказал собеседник агентства.

МВД РФ сообщало, что деньги поступали на счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны.

Компания “Оборонсервис” получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Бастрыкин посетовал на трудности в расследовании дела “Оборонсервиса”

oboznik.ru - Подозреваемая в причастности к хищению через «Оборонсервис» арестована

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о проблемах, с которыми сталкивается следствие в деле “Оборонсервиса”, в частности, необходимости оспаривать материалы оценщиков.

“Все жаждут крови, конечно, но в то же время никто не хочет 37-го года”, — сказал Бастрыкин, выступая во вторник на антикоррупционном форуме в Счетной палате.

“Уважаемые коллеги, мы не хотим 37-го года, и я вам могу доложить, с кровью здесь будет очень трудно”, — отметил он.

По словам Бастрыкина, за каждым решением “Оборонсервиса” “стоят оценщики, и на каждый объект они предъявляют документы”, при этом оспаривать представленные оценщиками материалы трудно, а доказательства приходится собирать путем назначения сложных экономических экспертиз.

“Потому что, если мы выйдем в суд с декларацией, что это плохо или хорошо — мы получим оправдательный приговор, а это, конечно, серьезные имиджевые потери для Следственного комитета”, — заявил глава ведомства.

Компания “Оборонсервис” получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, она заключена под домашний арест.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Кунсткамера

Тактическая внезапность в бою »

Запись создана: Четверг, 20 Июнь 2013 в 8:20 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика