21 Июнь 2013

По делу «Оборонсервиса» арестовали бизнес-леди

oboznik.ru - По делу «Оборонсервиса» арестовали бизнес-леди

В деле о масштабных хищениях в ОАО "Оборонсервис" появилась еще одна фигурантка. Хамовнический суд Москвы санкционировал арест предпринимательницу, которая руководила ООО "Мира" - компанией, задействованной в коррупционной схеме. Динара Билялова подозревается в совершении преступления по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По версии следствия, в апреле 2011 г. между ОАО "Главное управление обустройства войск" (ОАО "ГУОВ"), входящего в структуру "Оборонсервиса", и ООО "ЦПП "Эксперт" заключен агентский договор, в соответствии с которым последнее обязалось выполнять действия, необходимые для совершения сделок по продаже движимого и недвижимого имущества филиалов ООО "ГУОВ".

"За полтора года на счета ООО "ЦПП "Эксперт" в качестве агентского вознаграждения перечислено более 123 млн рублей. Между тем проведенной проверкой установлено, что фактически ООО "ЦПП "Эксперт" услуги в качестве агента не выполнялись", - говорится в сообщении Главного военного следственного управления (ГВСУ). Полиция предполагает, что деньги, которые поступали на расчетный счет фирмы "Мира", впоследствии легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны России. Данное уголовное дело решили объединить в одно производство с другими эпизодами хищения средств Минобороны.

Сегодня следствие делу "Оборонсервиса" было продлено до 8 октября. По информации РБК, Билялова - преемница Екатерины Сметановой, занимавшей должность гендиректора Центра правовой поддержки "Эксперт". В 2011 г. Сметанова выкупила 100%-ю долю в "Эксперте", а в начале 2012-го продала ее. В феврале того же года компания поменяла свое название и стала ООО "Мира", а возглавила ее Билялова. Напомним, Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, были арестованы 1 ноября 2012 года. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

В начале декабря Хамовнический суд продлил срок ареста Сметановой на два месяца. При этом фигурантка дела "Оборонсервиса" заявила суду, что уже дала признательные показания, и в связи с этим попросила отпустить ее из-под стражи. Однако следствие выступило против, сославшись на то, что она может бежать за границу. Спустя несколько дней Сметанова заключила досудебное соглашение.

Позже обвиняемой смягчили меру пресечения и освободили ее под подписку о невыезде. Дела о масштабных хищениях в ОАО "Оборонсервис" и других структурах Минобороны расследуются с октября прошлого года. Скандал стоил поста главе военного ведомства Анатолию Сердюкову, который пока проходит по делу как свидетель. Также своих должностей лишился целый ряд его подчиненных, за которыми в прессе закрепилось прозвище "амазонки Сердюкова".

utro.ru

Другие новости и статьи

« Студенты российских ВУЗов отправились на сборы в воинские части

Письма о проблемах с выплатой жалованья в 1659-1660 годах »

Запись создана: Пятница, 21 Июнь 2013 в 11:14 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика