По делу «Оборонсервиса» арестовали бизнес-леди



По делу «Оборонсервиса» арестовали бизнес-леди

oboznik.ru - По делу «Оборонсервиса» арестовали бизнес-леди

В деле о масштабных хищениях в ОАО "Оборонсервис" появилась еще одна фигурантка. Хамовнический суд Москвы санкционировал арест предпринимательницу, которая руководила ООО "Мира" - компанией, задействованной в коррупционной схеме. Динара Билялова подозревается в совершении преступления по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По версии следствия, в апреле 2011 г. между ОАО "Главное управление обустройства войск" (ОАО "ГУОВ"), входящего в структуру "Оборонсервиса", и ООО "ЦПП "Эксперт" заключен агентский договор, в соответствии с которым последнее обязалось выполнять действия, необходимые для совершения сделок по продаже движимого и недвижимого имущества филиалов ООО "ГУОВ".

"За полтора года на счета ООО "ЦПП "Эксперт" в качестве агентского вознаграждения перечислено более 123 млн рублей. Между тем проведенной проверкой установлено, что фактически ООО "ЦПП "Эксперт" услуги в качестве агента не выполнялись", - говорится в сообщении Главного военного следственного управления (ГВСУ). Полиция предполагает, что деньги, которые поступали на расчетный счет фирмы "Мира", впоследствии легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны России. Данное уголовное дело решили объединить в одно производство с другими эпизодами хищения средств Минобороны.

Сегодня следствие делу "Оборонсервиса" было продлено до 8 октября. По информации РБК, Билялова - преемница Екатерины Сметановой, занимавшей должность гендиректора Центра правовой поддержки "Эксперт". В 2011 г. Сметанова выкупила 100%-ю долю в "Эксперте", а в начале 2012-го продала ее. В феврале того же года компания поменяла свое название и стала ООО "Мира", а возглавила ее Билялова. Напомним, Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, были арестованы 1 ноября 2012 года. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

В начале декабря Хамовнический суд продлил срок ареста Сметановой на два месяца. При этом фигурантка дела "Оборонсервиса" заявила суду, что уже дала признательные показания, и в связи с этим попросила отпустить ее из-под стражи. Однако следствие выступило против, сославшись на то, что она может бежать за границу. Спустя несколько дней Сметанова заключила досудебное соглашение.

Позже обвиняемой смягчили меру пресечения и освободили ее под подписку о невыезде. Дела о масштабных хищениях в ОАО "Оборонсервис" и других структурах Минобороны расследуются с октября прошлого года. Скандал стоил поста главе военного ведомства Анатолию Сердюкову, который пока проходит по делу как свидетель. Также своих должностей лишился целый ряд его подчиненных, за которыми в прессе закрепилось прозвище "амазонки Сердюкова".

utro.ru



Другие новости и статьи

« Студенты российских ВУЗов отправились на сборы в воинские части

Письма о проблемах с выплатой жалованья в 1659-1660 годах »

Запись создана: Пятница, 21 Июнь 2013 в 11:14 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы