22 Июнь 2013

Отпуск денежных средств для обеспечения казаков в 1659-1660 гг.

Грамота в Белгород кн. Г.Г. Ромодановскому об отпуске из Москвы к нему денежной казны на раздачу Донским и Яицким казакам (11 августа 1659 г.)

oboznik.ru - Отпуск денежных средств для обеспечения казаков в 1659-1660 гг.

От царя и великаго князя …* в Белгород окольничему нашему и воеводам князю Григорью Григорьевичу Ромодановскому с товарищи. Пожаловали мы Донских и Яицких казаков и новокрещенов 369 ч., велели им жалованье, кормовыя деньги, по указу дать с сентября по март месяц 7169 г. На 181 день в Белгород, а на раздачу им денежныя казны 2656 руб. 5 алт. 5 ден. посланы к вам Розряднаго приказу с подьячим с Иваном Оловенниковым, за его счетом, а кому имяны и по чему жалованья, кормовых денег, дать, и тому список за дьячьею подписью, послан к вам с ним же, Иваном.

И как подьячий Иван Оловенников с денежною казною в Белгород приедет, и вы б ту денежную казну велели устроить, где пригож, и береженье к ней держать большое, чтоб порухи никакия ни от кого ей не учинилось.

А Донских и Яицких казаков и новокрещонов по списку, каков послан к вам с подьячим с Иваном Оловенниковым, пересмотрили б есте всех на лицо, и которые ныне на службе с вами и по вашему смотру в естех, и вы б тем наше жалованье, кормовыя деньги, велели подьячему Ивану Оловенникову раздать при себе сполна, без вычета, всем на лицо с порукою, а заочно никому никакого жалованья, кормовых денег, давать не велели, и велели у раздачи смотреть и беречь того накрепко, чтоб заочно и подставою на мертвых и на нетчиков никто ни на кого нашего жалованья, кормовых денег, отнюдь невзяли.

И кому имяны и что кормовых денег дано будет, и кому за чем кормовых денег дать не доведется, и что той денежной казны, за раздачею, останется, и кто имяны и по сказке Донских атаманов и казаков их же братья Донския казаки побиты и померли и в полон приманы и в иные какие чины выбыли, и кто имяны нетчики, и за чем на нашу службу въ Белгород в нашему жалованью не бывали или, быв на службе, сбежали; и вы б то все, против списка, в раздаточных книгах велели отписать подлинно, порознь по статьям, да о том писали к нам и роздаточныя книги, за дьячьею рукою, и остаточныя деньги прислали к Москве с тем же подьячим и велели отписку и роздаточныя деньги на Москве подат в Розряде окольничему нашему Ивану Офонасьевичу Гавреневу да дьяком.

Писан на Москва лета 7168 августа в 11 д.

Примечание:
* Следует полный титул Московского государя

Правописание сохранено, начертание букв современное. Буквы “i”, “ЯТЬ”, “ЕР” и “ФИТА” заменены на современные аналоги.

Другие новости и статьи

« Письма о проблемах с выплатой жалованья в 1659-1660 годах

Васильева не попадет под амнистию, если ее вина будет доказана »

Запись создана: Суббота, 22 Июнь 2013 в 13:45 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Продовольственное, Стрелецкое войско, Финансовое.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика