Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Отпуск денежных средств для обеспечения казаков в 1659-1660 гг.

Грамота в Белгород кн. Г.Г. Ромодановскому об отпуске из Москвы к нему денежной казны на раздачу Донским и Яицким казакам (11 августа 1659 г.)

oboznik.ru - Отпуск денежных средств для обеспечения казаков в 1659-1660 гг.

От царя и великаго князя …* в Белгород окольничему нашему и воеводам князю Григорью Григорьевичу Ромодановскому с товарищи. Пожаловали мы Донских и Яицких казаков и новокрещенов 369 ч., велели им жалованье, кормовыя деньги, по указу дать с сентября по март месяц 7169 г. На 181 день в Белгород, а на раздачу им денежныя казны 2656 руб. 5 алт. 5 ден. посланы к вам Розряднаго приказу с подьячим с Иваном Оловенниковым, за его счетом, а кому имяны и по чему жалованья, кормовых денег, дать, и тому список за дьячьею подписью, послан к вам с ним же, Иваном.

И как подьячий Иван Оловенников с денежною казною в Белгород приедет, и вы б ту денежную казну велели устроить, где пригож, и береженье к ней держать большое, чтоб порухи никакия ни от кого ей не учинилось.

А Донских и Яицких казаков и новокрещонов по списку, каков послан к вам с подьячим с Иваном Оловенниковым, пересмотрили б есте всех на лицо, и которые ныне на службе с вами и по вашему смотру в естех, и вы б тем наше жалованье, кормовыя деньги, велели подьячему Ивану Оловенникову раздать при себе сполна, без вычета, всем на лицо с порукою, а заочно никому никакого жалованья, кормовых денег, давать не велели, и велели у раздачи смотреть и беречь того накрепко, чтоб заочно и подставою на мертвых и на нетчиков никто ни на кого нашего жалованья, кормовых денег, отнюдь невзяли.

И кому имяны и что кормовых денег дано будет, и кому за чем кормовых денег дать не доведется, и что той денежной казны, за раздачею, останется, и кто имяны и по сказке Донских атаманов и казаков их же братья Донския казаки побиты и померли и в полон приманы и в иные какие чины выбыли, и кто имяны нетчики, и за чем на нашу службу въ Белгород в нашему жалованью не бывали или, быв на службе, сбежали; и вы б то все, против списка, в раздаточных книгах велели отписать подлинно, порознь по статьям, да о том писали к нам и роздаточныя книги, за дьячьею рукою, и остаточныя деньги прислали к Москве с тем же подьячим и велели отписку и роздаточныя деньги на Москве подат в Розряде окольничему нашему Ивану Офонасьевичу Гавреневу да дьяком.

Писан на Москва лета 7168 августа в 11 д.

Примечание:
* Следует полный титул Московского государя

Правописание сохранено, начертание букв современное. Буквы “i”, “ЯТЬ”, “ЕР” и “ФИТА” заменены на современные аналоги.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , , ,

Запись создана: Суббота, 22 Июнь 2013 в 13:45 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Продовольственное, Стрелецкое войско, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.