25 Июнь 2013

Ужесточить отсев будущих военных

oboznik.ru - Ужесточить отсев будущих военных

На днях начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Фисун рассказал, что военное ведомство хочет ужесточить требования военно-врачебной экспертизы по отсеву будущих военнослужащих — и призывников, и контрактников — по неврастении и заболеваниям сердца.

По словам Фисуна, его ведомство предложило правительству РФ проект нового положения о военно-врачебной экспертизе. “В формировании предложения принимало участие не только наше министерство, но и другие силовые ведомства, в том числе МВД. Проект является более жестким, чем предыдущий, особенно в части психических заболеваний, неврастенических синдромов, сердечно-сосудистых отклонений. Жесткость обусловлена тем, чтобы в армии не было смертей от подобных рецидивов, других происшествий”, — сообщил он.

Также Фисун подчеркнул, что среди прочего в новом проекте смягчены отдельные требования, например по коррекции нарушения зрения и слуха. По его словам, современные методы коррекции нарушения зрения до минус двух позволяют военнослужащему работать за компьютером.

По поводу судьбы проекта нового положения о военно- врачебной экспертизе представитель военного ведомства подчеркнул, что документ согласован на совещании в Минздраве, и спорных вопросов возникнуть не должно. Также Фисун добавил, что после любого совещания проходит процесс очередного согласования документа с другими ведомствами. В скором времени документ направят на рассмотрение в правительство РФ.

Военные новости России

Другие новости и статьи

« Город воинской славы Анапа

Третьяковская галерея »

Запись создана: Вторник, 25 Июнь 2013 в 5:11 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика