Управление тылом Южного фронта. 1943 г.



Управление тылом Южного фронта. 1943 г.

ДИРЕКТИВА ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР НАЧАЛЬНИКУ ТЫЛА ЮЖНОГО ФРОНТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ТЫЛОМ В ХОДЕ ОПЕРАЦИЙ № 24/118642

oboznik.ru - Управление тылом Южного фронта. 1943 г.

23 января 1943 г.

Наблюдаются многочисленные случаи крайней разбросанности управлений, тыловых частей и учреждений и значительного удаления их от грунтовых путей подвоза. Подобная разбросанность расположения, диктуемая, якобы, необходимостю рассредоточения и укрытия от авиации противника, в большинстве случаев не вызывается необходимостью. Больше того, подобное разбросанное расположение управлений, тыловых частей и учреждений лишь вредит делу, так как ослабляет непосредственную оборону коммуникаций, чрезвычайно затрудняет управление тылом, создает искусственный отрыв на большое расстояние органов тыла от штаба фронта, армии и вызывает исключительно большой пережог горючего. То же зачастую наблюдается в отношении частей и соединений, выводимых во фронтовой резерв.

Приказываю:

Первое — Размещать управление тыла, тыловые части и учреждения, как правило, непосредственно на грунтовых путях подвоза.

Второе — Не допускать отрыва управления тыла фронта (армии) от штаба фронта (армии). Управление тыла располагать преимущественно в непосредственной близости к штабу фронта (армии), а в тех случаях, когда обстановка этого не позволяет, — в таком удалении, чтобы начальник тыла мог ежедневно быть у командующего без затрат большого времени на движение.

Третье — При отсутствии или недостатке жилых построек для размещения в данном пункте управления тыла, тыловых частей и учреждений широко применять строительство землянок, глинобитных, а в болотистых районах — деревянных построек силами и средствами войск.

Четвертое — Не допускать размещения управлений тыла, тыловых частей и учреждений далее 2—3 км от оборудованных путей подвоза (военно-автомобильных дорог). При этом надлежит непременно оборудовать и постоянно поддерживать в хорошем рабочем состоянии дорогу, идущую от путей подвоза к месту расположения.

Пятое — От всех тыловых органов, частей и учреждений требовать тщательной подготовки к упорной обороне пунктов собственного расположения и тем самым обеспечить оборону коммуникаций. Для обороны, прежде всего, приспосабливать занимаемые жилые и служебные постройки, не допуская рытья окопов и постройки блиндажей вне пунктов собственного расположения.

Шестое — При решении вопроса о дислокации частей и соединений, выводимых в резерв, начальникам тыла немедленно докладывать свои предложения командующему, имея при этом ввиду интересы обороны коммуникаций (железно-автомобильные дороги) и экономное расходование горючего.

п/п ХРУЛЕВ
Верно: Начальник штаба тыла Красной Армии
генерал-лейтенант МИЛОВСКИЙ



Другие новости и статьи

« Директива по автодорожному обеспечению операции. 67 армия, 1943 г.

Уголовно-преступный личный состав »

Запись создана: Четверг, 22 Октябрь 2009 в 12:04 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Управление тылом.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы