Выплаты компенсации за проезд. 1571 г.



День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?


Выплаты компенсации за проезд. 1571 г.

Боярский приговор, как давати путивльским станицам «проезжее и изрон» (6 марта 1571 г.)

oboznik.ru - Выплаты компенсации за проезд. 1571 г.

Лета 7079, марта в 6 д. бояре, князь Иван Дмитриевич Белской, да князь Иван Федорович Мстиславской, да князь Михаило Иванович Воротынской и все бояре приговорили: путивльским станичным головам, которые ездят из Путивля на поле в станице, давати проезжаво по четыре рубли, а детем боярским, которые ездят с ними в станицах, тем детем боярским давати проезжаго по два рубля человеку по прежнему обычаю, и за изрон головам и их товарищем по воеводцким отпискам и по ценовым спискам платити вполы.

А которые станицы ездили с Рязани и с Тулы, тем, приговорили бояре, проезжаго не давати и изрону не платити, для того что они приезжали к государю с ложными вестями.

Правописание сохранено, начертание букв современное. Буквы “i”, “ЯТЬ”, “ЕР” и “ФИТА” заменены на современные аналоги.




Другие новости и статьи

« Статуя «Рабочий и колхозница»

Мамаев Курган »

Запись создана: Понедельник, 1 Июль 2013 в 7:21 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Стрелецкое войско, Транспорт, Финансовое.

Метки: , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы