1 Июль 2013

Выплаты компенсации за проезд. 1571 г.

Боярский приговор, как давати путивльским станицам «проезжее и изрон» (6 марта 1571 г.)

oboznik.ru - Выплаты компенсации за проезд. 1571 г.

Лета 7079, марта в 6 д. бояре, князь Иван Дмитриевич Белской, да князь Иван Федорович Мстиславской, да князь Михаило Иванович Воротынской и все бояре приговорили: путивльским станичным головам, которые ездят из Путивля на поле в станице, давати проезжаво по четыре рубли, а детем боярским, которые ездят с ними в станицах, тем детем боярским давати проезжаго по два рубля человеку по прежнему обычаю, и за изрон головам и их товарищем по воеводцким отпискам и по ценовым спискам платити вполы.

А которые станицы ездили с Рязани и с Тулы, тем, приговорили бояре, проезжаго не давати и изрону не платити, для того что они приезжали к государю с ложными вестями.

Правописание сохранено, начертание букв современное. Буквы “i”, “ЯТЬ”, “ЕР” и “ФИТА” заменены на современные аналоги.

Другие новости и статьи

« Статуя «Рабочий и колхозница»

Мамаев Курган »

Запись создана: Понедельник, 1 Июль 2013 в 7:21 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Стрелецкое войско, Транспорт, Финансовое.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика