Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Грамота боярину М.Б. Шеину о посылке в полки денег ратным людям

Государева грамота боярину М.Б. Шеину с товарищами о посылке в полки денег на жалованье ратным людям (28 сентября 1633 г.)

oboznik.ru - Грамота боярину М.Б. Шеину о посылке в полки денег ратным людям

От царя и великаго князя Михаила Федоровича всея русии боярину нашему м воеводам, М.Б. Шеину с товарищи. По нашему указу послано нашей денежной казны к вам в полки под Смоленеск с Григорьем Кушелевым да с подьячими, с Юрьем Тютчевым с товарищи, за их счетом на жалованье немецким старым и новым полковником, и рейтарскому полковнику, и капитаном, и ротмистром и всяким начальным людем, и рей тарам, и драгунам, и русским и немецким солдатом, и гречаном, и сербяном, и волошаном, и донским и яицким атаманом и есаулом и казакам на октябрь месяц 47073 руб. 14 алт. 4 деньги* и с тем, что придано нашего жалованья кормовых денег русским кормовым детем боярским и казаком и вольным людем по две деньги человеку на день.

Да под Смоленеск же на нашу службу послан стрелецкий голова Сергей Левашев с приказом, а по нашему указу велено голове Сергею Левашеву с приказом идти под Смоленеск с нашею с денежною казною вместе, а с Григорьем Кушелевым и с подьячими у нашей денежной казны велено быть Сергеева приказа Левашева стрельцом пятидесяти человеком безотступно.

А как Григорий Кушелев и подьячие с нашею денежною казною в Дорогобуж приедут, и им велено о том отписать к вам в полки наскоро с нарочным гонцом. И как к вам ся наша грамота придет, а Григорий Кушелев и подьячие из Дорогобужа к вам отпишут, что они с нашею денежною казною в Дорогобуж пришли, и вы б, смотря по вестем и по тамошнему делу, навстречу нашей денежной казне послали для береженья ратных людей, сколько человек пригож, чтоб Григорью Кушелеву и подьячим с тою нашею денежною казною придти к вам по Смоленеск базстрашно.

А как Григорий Кушелев с товарищи с нашею денежною казною под Смоленеск придут, и вы б у них денежную казну велели принять и велели бы есте ратным людем на корм роздавать на октябрь месяц по прежнему нашему указу всем на лицо. А что вперед на месяц на ноябрь на корм полковникам и немецким начальным людем, и рейтаром, и драгуном, и русским и немецким солдатом, и гречаном, и сербяном, и волошаном, и донским и яицким атаманом и козаком денег надобет и что у вас у октября месяца в остатке денег будет, и вы б о том к нам отписали и роспись прислали; а Григорья Кушелева и подьячих, Юрья Тютчева с товарищи, как они нашу денежную казну на отчет отдадут, отпустили к нам к Москве.

Писан на Москве, лета 7142-го, сентября в 28 день.

Правописание сохранено, начертание букв современное. Буквы “i”, “ЯТЬ”, “ЕР” и “ФИТА” заменены на современные аналоги.

Примечание:
* 14 алт. 4 деньги = 44 коп.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , ,

Запись создана: Пятница, 5 Июль 2013 в 16:53 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Продовольственное, Стрелецкое войско, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.