25 Октябрь 2009

Россия разрабатывает новые автоматы Калашникова

oboznik.ru - Россия разрабатывает новые автоматы Калашникова

Глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявил, что половина автоматов Калашникова в мире контрафактные. Они производятся по просроченной лицензии либо вообще без нее. Он также сообщил, что в ближайшее время за рубежом появится несколько заводов по лицензионному производству автоматов, а в России сейчас разрабатываются АК нового поколения.

Половина автоматов Калашникова (АК) в мире являются контрафактными. Такое заявление сделал генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин, сообщает РИА «Новости».


«Всего в мире насчитывается около 100 миллионов автоматов Калашникова, из которых половина является контрафактом, то есть произведены без лицензии, без патента и межправсоглашения», - сказал Исайкин.

Он сообщил, что более 15 государств, в том числе Болгария, Румыния, Египет и Китай, производят автоматы по просроченным лицензиям либо вообще без них. «Даже в Америке производятся эти автоматы, при том что эта страна никогда не получала лицензии на их производство», - сказал Исайкин.

В качестве одного из методов борьбы с контрафактом глава «Рособоронэкспорта» видит заключение соглашений по видам продукции о защите интеллектуальной собственности.

Соглашение с Китаем

Глава «Рособоронэкспорта» сообщил, что Россия добивается заключения с Китаем межправительственного соглашения о защите интеллектуальной собственности на продукцию стрелкового оружия. «Мы получили национальный патент Китая на продукцию Калашникова. Документы переданы в ФСВСТ для подготовки и заключения межправсоглашения в этой области», - сказал он.

Исайкин отметил, что «этот процесс очень длительный, но Россия надеется на скорейшее заключение подобного соглашения с Китаем».

Исайкин также подчеркнул, что даже если с такими странами, как Китай, Индия, Израиль, Болгария, ЮАР, Франция, Чехия, Белоруссия и Армения, «Рособоронэкспорт» заключит соглашения о защите интеллектуальной собственности, то существует не менее 30 организаций по всему миру, с которыми очень сложно бороться.

Глава «Рособоронэкспорта» согласился, что «теоретически возможны судебные разбирательства с такими организациями, но процесс этот очень сложный, требующий привлечения огромного количества средств».

Заводы

В ближайшее время в нескольких странах будут построены заводы по производству автоматов Калашникова по лицензии. «У нас уже много заказов на строительство заводов по производству по лицензии этих автоматов в некоторых странах зарубежья», - сказал Исайкин.

Он напомнил, что в середине 2000-х годов в рамках контракта с «Рособоронэкспортом» в Венесуэле были построены два завода по производству автоматов Калашникова 100-й серии. Сейчас Венесуэла - единственная страна, где они производятся с соблюдением всех официальных и разрешающих документов.

Новинки

Исайкин заявил, что сейчас в России разрабатывают новые автоматы Калашникова, которые заменят стрелковое оружие 100-й серии. «У автомата Калашникова хорошее будущее. У нас есть другие образцы, поэтому автоматы 100-й серии мы продаем по лицензии на экспорт», - сказал он.

В то же время представитель концерна «Ижмаш» сообщил, что новое поколение стрелкового оружия в плане эффективности применения будет отличаться от предыдущего на 40-50%. «Мы надеемся, что в течение полутора-двух лет первые образцы такого оружия будут произведены на заводах «Ижмаша», только затем они будут приняты на вооружение», - сказал он.

infox.ru

Другие новости и статьи

« Новая военная доктрина Российской Федерации увидит свет до конца года

Армия вскрыла неприкосновенный запас »

Запись создана: Воскресенье, 25 Октябрь 2009 в 0:50 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика