Россия разрабатывает новые автоматы Калашникова



Россия разрабатывает новые автоматы Калашникова

oboznik.ru - Россия разрабатывает новые автоматы Калашникова

Глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявил, что половина автоматов Калашникова в мире контрафактные. Они производятся по просроченной лицензии либо вообще без нее. Он также сообщил, что в ближайшее время за рубежом появится несколько заводов по лицензионному производству автоматов, а в России сейчас разрабатываются АК нового поколения.

Половина автоматов Калашникова (АК) в мире являются контрафактными. Такое заявление сделал генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин, сообщает РИА «Новости».


«Всего в мире насчитывается около 100 миллионов автоматов Калашникова, из которых половина является контрафактом, то есть произведены без лицензии, без патента и межправсоглашения», - сказал Исайкин.

Он сообщил, что более 15 государств, в том числе Болгария, Румыния, Египет и Китай, производят автоматы по просроченным лицензиям либо вообще без них. «Даже в Америке производятся эти автоматы, при том что эта страна никогда не получала лицензии на их производство», - сказал Исайкин.

В качестве одного из методов борьбы с контрафактом глава «Рособоронэкспорта» видит заключение соглашений по видам продукции о защите интеллектуальной собственности.

Соглашение с Китаем

Глава «Рособоронэкспорта» сообщил, что Россия добивается заключения с Китаем межправительственного соглашения о защите интеллектуальной собственности на продукцию стрелкового оружия. «Мы получили национальный патент Китая на продукцию Калашникова. Документы переданы в ФСВСТ для подготовки и заключения межправсоглашения в этой области», - сказал он.

Исайкин отметил, что «этот процесс очень длительный, но Россия надеется на скорейшее заключение подобного соглашения с Китаем».

Исайкин также подчеркнул, что даже если с такими странами, как Китай, Индия, Израиль, Болгария, ЮАР, Франция, Чехия, Белоруссия и Армения, «Рособоронэкспорт» заключит соглашения о защите интеллектуальной собственности, то существует не менее 30 организаций по всему миру, с которыми очень сложно бороться.

Глава «Рособоронэкспорта» согласился, что «теоретически возможны судебные разбирательства с такими организациями, но процесс этот очень сложный, требующий привлечения огромного количества средств».

Заводы

В ближайшее время в нескольких странах будут построены заводы по производству автоматов Калашникова по лицензии. «У нас уже много заказов на строительство заводов по производству по лицензии этих автоматов в некоторых странах зарубежья», - сказал Исайкин.

Он напомнил, что в середине 2000-х годов в рамках контракта с «Рособоронэкспортом» в Венесуэле были построены два завода по производству автоматов Калашникова 100-й серии. Сейчас Венесуэла - единственная страна, где они производятся с соблюдением всех официальных и разрешающих документов.

Новинки

Исайкин заявил, что сейчас в России разрабатывают новые автоматы Калашникова, которые заменят стрелковое оружие 100-й серии. «У автомата Калашникова хорошее будущее. У нас есть другие образцы, поэтому автоматы 100-й серии мы продаем по лицензии на экспорт», - сказал он.

В то же время представитель концерна «Ижмаш» сообщил, что новое поколение стрелкового оружия в плане эффективности применения будет отличаться от предыдущего на 40-50%. «Мы надеемся, что в течение полутора-двух лет первые образцы такого оружия будут произведены на заводах «Ижмаша», только затем они будут приняты на вооружение», - сказал он.

infox.ru



Другие новости и статьи

« Новая военная доктрина Российской Федерации увидит свет до конца года

Армия вскрыла неприкосновенный запас »

Запись создана: Воскресенье, 25 Октябрь 2009 в 0:50 и находится в рубриках Новости, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы