12 Июль 2013

Коррупция в армии растет

oboznik.ru - Коррупция в армии растет

Эксперт списал выявленную в армии коррупцию на след «эпохи Сердюкова»

Выявленные в армии коррупционные преступления являются, по большей части, наследством предыдущего руководства Минобороны РФ, считает главный редактор журнала “Национальная оборона”, член общественного совета при военном ведомстве Игорь Коротченко.

Как сообщила в четверг Генпрокуратура, размер ущерба, причиненного государству коррупционными преступлениями в текущем году, возрос, по сравнению с прошлым годом, в 5,5 раз и превысил 4,4 миллиарда рублей.

В целом, по данным прокуроров, при снижении общего количества учтенных преступлений каждое пятое имеет коррупционную направленность, а число выявленных фактов мошенничества с использованием служебного положения в 2013 году возросло почти в 1,5 раза.

“Как правило, преступления носят латентный характер, проверки длятся значительное количество времени, принимаются процессуальные решения, и важно понимать, что такой всплеск — это рецидив, который тянется из 2010-2012 годов. Просто в 2013 году расследованиям был дан ход, были выявлены и задокументированы те нарушения, которые совершались в предшествующий период”, — сказал Коротченко РИА Новости.

Политика нынешнего министра обороны Сергея Шойгу, напротив, заключается в максимальной декоммерциализации деятельности Минобороны, подчеркнул Коротченко. При этом все, что сегодня выявляется в армии, по большей части, касается деятельности компании “Оборонсервис” при прошлом руководстве военного ведомства, отметил эксперт.

“Это тяжелое наследство предыдущей команды. Когда вал прошлых лет схлынет, статистика будет меняться к лучшему. Шойгу взял курс на то, чтобы все сделки совершали уполномоченные государственные органы, но не военное ведомство и не аффилированные с ним коммерческие структуры. Сейчас мы видим, что начался процесс передачи производственных мощностей в гражданскую сферу, возрождаются институты контроля, военпредов, идет усиление контрольно-надзорных функций, включая контроль гособоронзаказа”, — подчеркнул главред “Национальной обороны”.

oboznik.ru - Коррупция в армии растет

Коррупция в армии растет, в 2013 году ущерб превысил 4,4 млрд руб.

Ущерб государству от выявленных коррупционных преступлений в армии в текущем году, по сравнению с прошлым, возрос в 5,5 раза и превысил 4,4 миллиарда рублей, сообщила Генпрокуратура в четверг.

“Каждое третье коррупционное преступление совершается госслужащими и гражданским персоналом. Размер материального ущерба, причиненного государству коррупционными преступлениями в текущем году, возрос в 5,5 раза и превысил 4,4 миллиарда рублей”, — говорится в сообщении.

В целом, по данным прокуроров, при снижении общего количества учтенных преступлений каждое пятое имеет коррупционную направленность, а число выявленных фактов мошенничества с использованием служебного положения в 2013 году возросло почти в 1,5 раза.

“Сохраняется высокий уровень взяточничества, должностных подлогов, превышения должностных полномочий из корыстных побуждений”, — констатировало надзорное ведомство.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Низкие зарплаты и отсутствие жилья порождают коррупцию в Вооруженных Силах

Экипировку «солдата будущего» впервые покажут на RAE »

Запись создана: Пятница, 12 Июль 2013 в 6:57 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика