24 Октябрь 2020

О применении постановления СНК СССР № 1536 от 15 сентября 1942 г. «О порядке удостоверения доверенностей и завещаний военнослужащих в военное время»

oboznik.ru - О применении постановления СНК СССР № 1536 от 15 сентября 1942 г. «О порядке удостоверения доверенностей и завещаний военнослужащих в военное время»
#СССР#финансы#история

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

 Инструкция Народного Комиссариата обороны СССР и Народного Комиссариата юстиции СССР. Объявлена приказом НКО СССР от 24 июня 1943 г. № 247

(Извлечение)

1. Удостоверение доверенностей и завещаний в порядке, установленном постановлением СНК СССР № 1536 от 15 сентября 1942 г. (Собр. пост. СССР 1942 г. № 8, ст. 133), производится по устному заявлению военнослужащих командованием той войсковой части, в которой состоит заявитель, или начальником госпиталя, в котором заявитель находится на излечении. Доверенность или завещание подписывается заявителем в присутствии должностного лица, удостоверяющего эти документы. Если заявитель по состоянию своего здоровья не может сам подписать доверенность или завещание, они могут быть по его просьбе подписаны в том же порядке другим лицом.

2. Доверенность удостоверяется в одном экземпляре и выдается заявителю на руки или по его просьбе отсылается по указанному им адресу. Завещание удостоверяется в двух экземплярах. Один экземпляр по желанию заявителя или выдается ему на руки, или отсылается для хранения в нотариальную контору по месту жительства наследников или непосредственно наследникам по адресу, указанному в завещании.

3. При удостоверении доверенности должностное лицо, удостоверяющее этот документ, обязано разъяснить заявителю, что согласно действующим в СССР законам доверенность может быть выдана на срок не более трех лет, а при неуказании срока считается действительной в течение одного года со дня ее выдачи.

4. Удостоверение доверенностей военнослужащих на право получения почтовых отправлений производится командиром подразделения войсковой части, а завещательные распоряжения вкладчиков денежных сумм в полевые учреждения Госбанка Союза ССР при первичном оформлении вкладов в порядке безналичных расчетов заверяются начальником финансового органа войсковой части.

5. При удостоверении завещания завещателю должно быть разъяснено:

6. За удостоверение доверенностей и завещаний госпошлина не взыскивается. _ . Пересылка доверенностей и завещаний войсковыми частями (госпиталями) производится заказным или ценным письмом по желанию заявителя и за его счет.

7. Примерные образцы составления и удостоверения доверенностей и завещаний прилагаются.

Другие новости и статьи

« О порядке предоставления предприятиям военторга коммунальных и других услуг

События и факторы, способствующие расширению набора женщин в армию »

Запись создана: Суббота, 24 Октябрь 2020 в 0:16 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика