24 Октябрь 2020

О порядке предоставления предприятиям военторга коммунальных и других услуг

oboznik.ru - О порядке предоставления предприятиям военторга коммунальных и других услуг
#СССР#военторг#история

Положение об управлении торговли военного округа, группы войск, флота (Военторга).

Введено в действие приказом Министра обороны СССР от 31 июля 1956 г. № 117

(Извлечение)

33.Для торгово-бытовых предприятий Военторга воинскими частями предоставляются пригодные торговые, производственные, складские и служебные помещения на следующих условиях:

а) бесплатно — в военных городках и лагерях;

б) за плату по договорам аренды — в домах офицерского состава и других зданиях военведа, расположенных вне территории военных городков и лагерей.

34. Предприятия общественного питания Военторга в военных городках, лагерях, Домах офицеров и на маневрах и уче ниях обеспечиваются воинскими частями бесплатно:

а) мебелью (столы, стулья, шкафы, буфеты) и производственным немеханическим оборудованием (пищеварные котлы, плиты, разделочные столы, моечные ванны, стеллажи, ванны для льда, буфетные стойки);

б) отоплением, освещением, водоснабжением. Топливо для приготовления пищи этим предприятиям предоставляется за плату по фактической стоимости, но не выше цен, утвержденных для данной местности, а на учениях и маневрах — бесплатно. Отопление, освещение, водоснабжение для остальных войсковых предприятий Военторга предоставляются за плату по фактической стоимости, как и другим предприятиям Министерства обороны СССР. Освещение, водоснабжение, канализация, отопление войсковых торгово-бытовых предприятий обеспечиваются воинскими частями всеми видами технического обслуживания и ремонта.

35. Санитарный надзор за столовыми, магазинами, складами и другими войсковыми торгово-бытовыми предприятиями осуществляется медицинской службой воинских частей.

36. Предприятиям и организациям Военторга воинскими частями предоставляются автомобильный транспорт и плавсредства:

а) за плату — по установленным государственным тарифам и ценам для завоза товаров в войсковую торговую сеть, столовые и буфеты;

б) бесплатно— для завоза товаров в торговую сеть, расположенную в отдаленных от баз снабжения малочисленных гарнизонах, лагерях, где не обеспечивается безубыточная работа торговых предприятий, для выезда автолавок по обслуживанию мелких воинских частей и подразделений, где отсутствует стационарная торговая сеть, и для обслуживания войск и военно-учебных заведений при выездах научения и маневры.

37. Ремонт автотранспорта Военторга, его отделений и фи-шалов производится за плату ремонтными мастерскими округа, группы войск, флота.

38. Охрана торгово-бытовых предприятий Военторга, расположенных на территории военных городков и лагерей, на учениях и маневрах осуществляется воинскими частями бесплатно.

Другие новости и статьи

« Вести и слухи

О применении постановления СНК СССР № 1536 от 15 сентября 1942 г. «О порядке удостоверения доверенностей и завещаний военнослужащих в военное время» »

Запись создана: Суббота, 24 Октябрь 2020 в 0:11 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика