19 Февраль 2019

Порядок уплаты сумм налога со зрелищ и за прокат кинофильмов

oboznik.ru - Порядок уплаты сумм налога со зрелищ и за прокат кинофильмов
#историяроссии#история#народ#налоги#общество#кинофильмы

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

 Инструкция Министерства финансов СССР, Министерства кинематографии СССР и Главного политического управления Вооруженных Сил СССР «По организации кинообслуживания в Вооруженных Силах Союза ССР» от 20 июля 1948 г.

(Извлечение)

19. Все киноустановки Домов офицеров, Домов Флота, высших военно-учебных заведений, .. . санаториев и домов отдыха, проводящие кинообслуживание генералов, адмиралов, офицеров, членов их семей и сотрудников вольного найма, расположенные в открытых гарнизонах, должны производить расчеты с местными финансовыми органами по налогу со зрелищ в порядке и в сроки, изложенные в Инструкции Министерства финансов СССР от 19 мая 1948 г. № 289 «О налоге со зрелищ».

20. Все киноустановки воинских частей, кораблей, соединений (в том числе киноустановки офицерских клубов), научно-исследовательских и испытательных институтов, военно-учебных заведений всех родов войск, госпиталей, матросских базовых клубов, … рембаз, арсеналов, складов и других различных номерных организаций Вооруженных Сил СССР, проводящие кинообслуживание генералов, адмиралов, офицеров, членов их семей и сотрудников вольного найма, а также киноустановки Домов офицеров, Домов Флота, высших военно-учебных заведений … , расположенные в закрытых гарнизонах и обслуживающие тот же контингент зрителей, производят .. . платежи налога со зрелищ путем перечисления средств через свои финорганы на текущий счет финансового отдела военного округа, флота, флотилии ежедекадно в следующие сроки:

— за первую декаду текущего месяца — 11-го числа;

— за вторую декаду текущего месяца — 21-го числа;

— за третью декаду текущего месяца—1-го числа следующего месяца.

Примечание. Киноустановки, валовый сбор которых не превышает 5O руб. в месяц, перечисляют налог один раз в месяц каждого 1-го числа следующего месяца.

21. Финансовые органы указанных в п. 20 настоящей Инструкции воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений и т. д. одновременно с перечислением налога с киноустановок представляют в финансовый отдел военного округа, флота, флотилии ежемесячную отчетность по прилагаемой форме (см. приложение № 1).

22. Финансовые отделы военных округов, флотов и флотилий поступающие к ним суммы налоговых платежей обязаны перечислять по назначению местным финансовым органам…

25. Перечисление органам Главкинопроката причитающихся сумм за прокат кинокартин производится в той же последовательности и в тс же сроки, что и отчисления, производящиеся финансовым органам по налогам со зрелищ.

27. Воинские части, учреждения, военно-учебные заведения Вооруженных Сил обязаны в отношении учета и отчетности денежных средств и бланков билетов руководствоваться Инструкциями Главного политического управления Вооруженных Сил СССР «По изготовлению, хранению, реализации и учету билетов на платные зрелищные мероприятия», изданными по согласованию с Финансовым управлением Министерства Вооруженных Сил (для Домов офицеров от 5 июля 1945 г. и для клубов воинских частей от 12 сентября 1946 г.).

28. Возложить на финансовые органы Вооруженных Сил СССР осуществление строжайшего контроля:

а) за правильностью применения всеми киноустановками Вооруженных Сил СССР утвержденных по разрядам и поя сам цен на билеты в кино и представлением скидок на дневные киносеансы, а также при демонстрировании научно-популярных и хроникально-документальных кинокартин;

б) за соблюдением Домами офицеров, Домами Флота, клубами войсковых частей, предприятий, военно-учебных заведений и учреждений Вооруженных Сил СССР требований директивы Главного политического управления Вооруженных Сил СССР от 13 апреля 1948 г. № 19 в части запрещения бесплатного демонстрирования кинокартин и выдачи всякого рода постоянных и разовых пропусков на бесплатное посещение киносеансов.В случае установления фактов бесплатного демонстрирования кинокартин . . ., выдачи пропусков или допуска бесплатного посещения киносеансов принимать меры к взысканию с виновных лиц причиненного в связи с этим ущерба;

в) за правильностью учета и отчетности, за правильностью и своевременностью начисления и перечисления налоговых сумм с оборота по кино и прокатной платы за прокат кинокартин.

Другие новости и статьи

« «Последняя гражданка новгородская». Судьба Марфы Борецкой и ее сыновей

Почему отравили М. Скопина-Шуйского? »

Запись создана: Вторник, 19 Февраль 2019 в 2:00 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика