6 Февраль 2019

О порядке уплаты отчислений в художественный фонд союза ССР

oboznik.ru - О порядке уплаты отчислений в художественный фонд союза ССР
#историяроссии#история#народ#война#общество#военныефинансы

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

Инструкция Народного Комиссариата финансов Союза ССР, Комитета по делам искусств при СНК СССР и Оргкомитета Союза советских художников СССР от 12 июля 1940 г. № 495/78-Ю-О/1/87

(Извлечение)

В соответствии с постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 4 февраля 1940 г. «Об образовании Художественного фонда Союза ССР» (СП СССР 1940 г. №3, ст. 98) устанавливается следующий порядок уплаты начислений в Художественный фонд:

1. Начисления в Художественный фонд СССР производят все государственные, кооперативные, профессиональные и общественные учреждения, организации и предприятия, уплачивающие вознаграждение художникам всех специальностей (живописцам, оформителям, скульпторам, графикам, художникам промышленности, театральным и кинохудожникам) за выполненные ими художественные работы. От уплаты начислений в Художественный фонд СССР освобождаются все операции, производимые государственными закупочными комиссиями по приобретению художественных произведений.

2. Все указанные в ст. I учреждения, организации и предприятия обязаны производить взносы в Художественный фонд СССР в размере 3%’ с вознаграждения, фактически выплаченного художникам за выполненные ими художественные работы (в том числе эскизы, рисунки, модели):

а) по всем видам живописи станковой, монументальной, панорамной, декоративной и декоративно-оформительской (независимо от техники ее исполнения, внутренней и внешней росписи архитектурных сооружений (плафоны, фризы, орнаменты, витраж, мозаика, панно, миниатюра и т. д.);

б) по всем видам скульптурных работ (независимо от техники выполнения-—лепка, резьба, высекание, чеканка,отлив и т. д.): скульптура круглообъемная (бюст, статуя, группа и т. д.) и плоскостная (барельеф, горельеф, орнамент и т. д.), выполненные в глине (керамика, майолика), пластилине, цементе, гипсе, на камне, мраморе, дереве, бронзе, чугуне и других материалах;

в) по всем видам графических работ (независимо от техники выполнения — гравюра, в офорте и т. д.): рисунки на камне, дереве, металле, линолеуме и др., литография, книжная графика — оформление и иллюстрирование книг, журналов и газет; шрифтовая работа, плакаты, марки (товарная, фабричная, торговая), значки, эмблемы, медали, рекламы, этикетки и упаковка, монтажи и т. д.;

г) по всем видам оформительских работ: декоративная живопись (театральные декорации, оформление спектаклей и кинокартин), декорации, костюмы, грим, бутафория и реквизит, монтировка; декоративно-драпировочные работы, оформление празднеств и демонстраций, зданий, интерьеров, витрин и т. д.;

д) по всем видам работ художников промышленности: фарфор, фаянс, стекло, хрусталь, изделия из самоцветных камней, роспись тканей, рисунки для текстиля, ювелирных работ, ковров, мебели, гобеленов, обоев, одежды, обуви, игр и игрушек и другим видам изделий художественной промышленности.

3. За выполняемые художниками по своей специальности художественные работы (оригинальные произведения, репродукции, воспроизведение и размножение работ художников) начисления в указанном в п. 2 размере должны производиться на все виды выплачиваемого художникам (в том числе авансом) вознаграждения — заработную плату и авторский гонорар независимо от того, выплачивается ли вознаграждение на основании письменного договора (трудового или авторского), устного соглашения или иных отношений (заданий) независимо от формы расчетов (наряды, оплата по счетам и т. д.).

4. Все учреждения, организации и предприятия, принимающие работы художников на комиссию для продажи, обязаны начисления в Художественный фонд учитывать в продажной цене и производить взносы начислений после получения этой суммы от покупателя.

5. На заработную плату, выплачиваемую художникам, работающим в качестве штатных постоянных или временных работников, начисления в Художественный фонд производятся в том случае, если работа художниками выполняется по их прямой специальности в качестве художников.

6. Возврат полученных взносов производится Художественным фондом только в отношении сумм вознаграждения, фактически взысканных с художников по решению судебных органов или добровольно возвращенных художниками.

7. Начисления взносов в Художественный фонд СССР производятся на все суммы вознаграждения, выплаченные и выплачиваемые художникам, начиная с 1 января 1940 г.

8. Все учреждения, организации и предприятия обязаны производить перечисления причитающихся Художественному фонду СССР сумм одновременно с выплатой вознаграждения художнику. При систематических выплатах вознаграж-дения-в течение месяца одному или нескольким художникам перечисления взносов в Художественный фонд СССР должны суммироваться и производиться с первого числа каждого месяца за истекший месяц.

9. Одновременно с перечислением взносов все плательщики взносов обязаны представлять правлению Художественного фонда СССР в Москве следующие сведения:

б) о сумме переведенных на текущий счет Художественного фонда СССР взносов в Госбанк;

в) номер и дату платежного поручения Госбанку. Такие же сведения должны представляться местным организациям или уполномоченным Художественного фонда СССР по их требованию.

10. Наблюдение и контроль за правильностью начислений и своевременной их уплатой возлагаются на правление Художественного фонда СССР.

11. Все финансовые органы обязаны оказывать содействие в выяснении размеров произведенных взносов и получении Художественным фондом СССР причитающихся ему платежей.

Другие новости и статьи

« Инструкция по премированию работников воинских частей (учреждений, заведений), соединений и продовольственных складов военного министерства СССР за своевременный и досрочный возврат (сбор) тканевых мешков

«Беспредел» князя Игоря »

Запись создана: Среда, 6 Февраль 2019 в 0:20 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика