25 Июль 2013

Об излишествах в расходовании денежных средств на приобретение мебели, инвентаря и о других нарушениях финансовой дисциплины

oboznik.ru - Об излишествах в расходовании денежных средств на приобретение мебели, инвентаря и о других нарушениях финансовой дисциплины

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

Приказ Министра обороны СССР от 30 декабря 1958 г. № 248

(Извлечение)

Объявляю для руководства и исполнения постановление Совета Министров СССР от 13 сентября 1958 г. № 1041 «Об излишествах в расходовании денежных средств на приобретение мебели, инвентаря и о других нарушениях финансовой дисциплины в некоторых совнархозах и организациях».

Отмеченные в постановлении Совета Министров СССР факты незаконного и бесхозяйственного расходования государственных средств имеют место в ряде воинских частей, штабов, учреждений, учебных заведений, организаций и предприятий Министерства обороны СССР. Допускаются крупные и нередко ненужные затраты на отделку и расширение служебных кабинетов, а также излишества в оборудовании их дорогостоящей мебелью, коврами и другими ненужными для служебных целей предметами.

Незаконно приобретаются для квартир и дач отдельных должностных лиц мебель свыше установленных норм, ковры, холодильники и другие предметы домашнего обихода в Закавказском, Белорусском, Прибалтийском, Уральском, Сибирском военных округах, в Краснознаменном Балтийском флоте и в других военных округах и флотах. При наличии достаточного количества служебных дач как в центре, так и в военных округах выделенные на строительство жилых домов и казарм ассигнования отвлекаются на строительство новых дач, а также на благоустройство дачных поселков. Допускается незаконное расходование денежных средств за счет сметы Министерства обороны СССР на содержание дач.

В воинских частях и учреждениях расходуются излишние средства на украшение помещений, на приобретение ковров, драпировок, дорогостоящих люстр, настольных ламп, чернильных приборов, портфелей. Как правило, более 30% денежных средств, выделяемых на хозяйственные расходы, используется на приобретение канцелярских принадлежностей. Вместе с этим в некоторых воинских частях Белорусского, Киевского. Ленинградского, Прибалтийского, Прикарпатского, Северного, Уральского военных округов, Северной группы войск, Тихоокеанского флота для солдат, матросов, сержантов и старшин не организованы комнаты бытового обслуживания, а там, где такие комнаты имеются, они не всегда обеспечены необходимыми хозяйственными предметами (нитками, пуговицами, крючками, щетками одежными, утюгами), не везде создан надлежащий уют в казармах.

Нередки случаи, когда отпущенные на текущий ремонт казарм и жилых домов денежные средства отвлекаются на нетитульное строительство, капитальный ремонт и на отделочные работы вместо приведения в порядок в первую очередь основных конструктивных элементов зданий и сооружений.

Приказываю:

I. Командующим войсками военных округов, округов ПВО. группами войск, флотами, начальникам довольствующих управлений Министерства обороны СССР, руководствуясь требованиями постановления Совета Министров СССР от 13 сен-тября 1958 г. № 1041, обеспечить расходование государственных денежных и материальных средств, выделяемых на строительство, капитальный ремонт и текущее довольствие войск, строго по назначению, направляя их в первую очередь на удовлетворение самых неотложных нужд войск.

2.Принять решительные меры к усилению контроля за законным использованием государственных средств. При выявлении фактов незаконного расходования средств на оборудование служебных помещений, строительство дач, на приобретение ковров, дорогостоящих мебели, гардин, драпировок и других ненужных для служебных целей предметов виновных лиц строго наказывать.

3. Выдачу мебели офицерам, генералам, адмиралам и военнослужащим сверхсрочной службы в дальнейшем не производить, а мебель, находящуюся у них во временном пользовании, в тех случаях, когда она не может быть использована для хозяйственных надобностей воинских частей, разрешить желающим приобрести ее по розничным ценам с учетом износа. Ковры, ковровые дорожки, холодильники и другое имущество, приобретенное за счет сметы Министерства обороны СССР и находящееся в пользовании отдельных должностных лиц, изъять и обратить на удовлетворение законных нужд воинских частей или продать по первоначальной стоимости лицам, пользующимся этим имуществом. Вырученные денежные средства сдать в доход союзного бюджета.

4. Запретить расходование денежных средств за счет сметы Министерства обороны СССР на содержание дач сверх отпускаемых на это специальных ассигнований.

5. Оборудование мебелью вновь строящихся казарм, общежитий офицерского состава, общежитий рабочих и служащих, а также служебных зданий предусматривать в проектах и сметах на строительство этих объектов.

Другие новости и статьи

« О порядке предоставления предприятиям военторга коммунальных и других услуг

Социальный идеал »

Запись создана: Четверг, 25 Июль 2013 в 18:17 и находится в рубриках Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика